Все новости

Собянин заявил о стремительном ухудшении ситуации с COVID-19 в Москве — такой динамики не было в предыдущие всплески заболеваемости

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что ситуация с распространением коронавируса в столице стремительно ухудшается. Ожидается трехкратный рост суточной заболеваемости. Об этом сообщает «Коммерсантъ»

17 июня 2021 19:50

«Количество людей, которые заболели COVID-19, мы это видим по ПЦР-тестам, выросло с трех тысяч до семи тысяч. По предварительным данным, количество заболевших будет более девяти тысяч. Это означает рост в три раза», — констатировал глава города.

По его словам, власти не ожидали такой динамики — она еще хуже, чем та, что наблюдали в предыдущие всплески заболеваемости. При этом более 60 процентов москвичей либо переболели, либо сделали прививки.

Мэр добавил, что Москва столкнулась с новыми, более агрессивными, штаммами коронавируса.

Обновление: По словам Собянина, власти находятся «очень близко к более жестким решениям, — временным, но жестким решениям по ограничениям».

Что еще известно:

В связи с ухудшением ситуации количество больничных коек для лечения пациентов с коронавирусом в ближайшие недели будет увеличено до 24 тысяч. Также власти усилили контроль за соблюдением коронавирусных ограничений. По словам Собянина, число штрафов за нарушение выросло в три раза.

Что важно знать:

Ситуация с коронавирусом в Москве начала ухудшаться в июне. С 13 по 20 июня в городе объявили нерабочие дни, ограничили работу кафе, баров и ресторанов ночью, закрыли фуд-корты и зоопарки. Работодателей обязали перевести на удаленный режим работы не менее трети сотрудников, а также всех пожилых и людей с хроническими заболеваниями, которые не делали прививку.

16 июня Москва объявила об обязательной вакцинации работников сферы услуг и чиновников. Бизнесу разрешили отстранять от работы непривившихся сотрудников и при этом не платить им зарплату за прогулы.

За последние сутки в столице было выявлено 6 195 новых случаев заражений.

Больше новостей:

Депутаты Верховной Рады устроили драку после слов о расстреле одной из фракций

Власти Москвы разрешили отстранять от работы непривившихся сотрудников. Зарплату таким людям платить не будут

За главой Крыма, который осматривал с лодки затопленную Керчь, кролем плыли три человека. Это сотрудники МЧС или «гражданские лица»?

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Мария Володина

Учитель физики Сергей Сергеев, работающий в Специализированной учебно-научном центре (СУНЦ) — физмат-интернате при Московском государственном университете (МГУ) — на протяжении двух десятилетий домогался до своих учеников, говорится в расследовании «Проекта». О тех или иных сексуализированных действиях учителя по отношению к несовершеннолетним рассказали 14 из 50 опрошенных изданием учеников Сергеева

Кристина Боровикова
В России вторую неделю растет заболеваемость коронавирусом. За прошедшие сутки выявлены 13 397 новых случаев заражения, 396 человек умерли. Врачи предполагают, что новая вспышка вызвана индийским штаммом COVID-19 или его «измененной российской разновидностью». Подробности — в материале «Сноба»
Фатима Алиева

Почти у половины добровольцев, которые привились российской вакциной от коронавируса «ЭпиВакКорона» через девять месяцев не обнаружили антител, передает «Интерфакс», со ссылкой на гендиректора центра «Вектор» Рината Максютова