Все новости

В США снимут сериал по мотивам фильма «Дурак» Юрия Быкова

Американская киностудия Metro-Goldwyn-Mayer купила права на адаптацию российского фильма «Дурак» в виде англоязычного сериала, пишет Variety

14 января 2022 19:19

Будущей кинокартине дали название «Коллапс» («Collapse» — Прим. ред). Ее снимет команда, которая сотрудничала с Быковым еще в 2013 году. Тогда на Netflix вышел мини-сериал «Семь секунд» («Seven Seconds» — Прим. ред), основанный на другом фильме режиссера — «Майор». Он был удостоен премии «Эмми».

Продюсер «Дурака» Кира Саганская рассказала, что команда фильма рада снова сотрудничать с американскими партнерами. «Очень приятно, что фильмы производства Rock Films выходят на мировой уровень», — объяснила Саганская.

Что еще известно:

«Дурак» — фильм в жанре драмы, вышедший в 2014 году. В основе сюжета — история о сантехнике, который сталкивается с коррумпированной системой местной власти. Мужчина пытается добиться расселения 800 человек из здания общежития, которое находится в аварийном состоянии.

Юрий Быков написал не только сценарий, но и музыку «Дураку». Фильм получил множество наград, в том числе приз зрительского голосования на «Кинотавре».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
Екатерина Тимофеева

Российский сервис «Кинопоиск» станет сопродюсером, соинвестором, а также дистрибьютором всех прав в России и странах СНГ нового фильма Гая Ричи. Рабочее название картины — «Переводчик».

Фатима Алиева

CNN Films и HBO Max покажут документальный фильм «Навальный». Лента посвящена отравлению политика, его лечению и возвращению в Россию, передает Deadline.

Анастасия Музычук

Роскомнадзор направил письмо крупнейшим видеосервисам с напоминанием о том, что распространение информации о наркотических средствах запрещено. Пока письмо носит профилактический характер, пишут «Ведомости» со ссылкой на сотрудников онлайн-кинотеатров.