Все новости

Соратник Навального Леонид Волков заявил, что запланированных протестов больше не будет, «но в этом нет большой проблемы»

Леонид Волков — соратник политика Алексея Навального — заявил в эфире «Голоса Америки»*, что «уличных протестов в той форме, в какой мы их видели в январе этого года, больше не будет», оппозиционеры станут придерживаться новой тактики действий

13 мая 2021 14:23

По мнению Волкова, несмотря на то, что власти собираются признать экстремистскими организациями Фонд борьбы с коррупцией* и штабы Навального, и поэтому деятельность организаций остановлена, «еще не бывало лучших, чем сейчас, времен для политической оппозиции в России».

«Понятно, что штабов Навального больше нет, и уличного протеста больше нет. Но это открывает для нас новые возможности, мы готовы запускать новые проекты, и некоторые из наших старых проектов также не исчерпали себя», – сказал соратник Навального. Он упомянул про проект «Умное голосование» — ресурс для координации протестного голосования.

Также Волков отметил, что в нынешних условиях протест может вспыхнуть «спонтанно», как это произошло в Тунисе в 2011 году.

Что еще известно:

Говоря о Тунисе, Волков, вероятно, имел в виду революцию в Тунисе, которая произошла в 2010-2011 годах и привела к отставке президента страны Зин эль-Абидина Бен Али.

Толчком к началу массовых протестов стало самосожжение уличного торговца фруктов и овощей в Сиди-Бузид. Мужчина работал нелегально, потому что не мог найти работу, а на самоубийство пошел, потому что чиновники конфисковали его товар.

*СМИ признано Минюстом иностранным агентом

**Организация признана Минюстом иностранным агентом

Больше новостей:

Самый молодой криптомиллиардер Виталик Бутерин пожертвовал более миллиарда долларов на борьбу с коронавирусом в Индии

S7 и региональные аэропорты заявили о дискриминации при полетах за рубеж. Большинство разрешений получает «Аэрофлот»

В Благовещенске задержали подростка, который угрожал повторить произошедшие в Казани

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
В эти дни в Казани работает корреспондент телеканала «Дождь» Марфа Смирнова. По просьбе «Сноба» она рассказала о том, как город переживает трагедию
Мария Володина

Днем 12 мая скончалась российская журналистка, феминистка и секс-блогерка Татьяна Никонова, сообщили ее коллеги и друзья в соцсетях Никоновой

Хава Хасмагомадова
Жители Чечни рассказали об обычаях и правилах этикета, до сих пор бытующих в этой российской республике