Все новости

Студентка из Москвы сообщила, что ее изнасиловал сотрудник полиции. Его уволили из отдела задним числом

21-летняя студентка Милослава Малярова заявила, что ее изнасиловал пьяный сотрудник МВД. Об этом в своем телеграм-канале сообщил депутат Госдумы от КПРФ Сергей Шаргунов — к нему за помощью обратилась сама Малярова

1 ноября 2021 14:04

Сотрудника, которого она обвинила в изнасиловании, уволили задним числом, выяснил адвокат девушки. В МВД ему заявили, что не задерживали студентку, а она сама «в течение суток не желала покидать отделение».

Теперь Малярова занимается с опытным психологом, но после случившегося ей все еще снятся кошмары, она часто начинает плакать без причины. «Я даже не замечаю, как хватаюсь за волосы на голове, это может длиться пять минут, пятнадцать, полчаса, и я абсолютно ничего не могу с этим сделать», — рассказывает девушка.

Что произошло:

Вечером 11 августа Малярову с ее молодым человеком по неизвестной причине задержали полицейские. Их повезли в отдел МВД по московскому району Люблино — там у молодых людей отобрали все личные вещи, а ночью девушку изнасиловал пьяный сотрудник полиции. Она пыталась звать на помощь и даже порезала вены бритвой, которую нашла в кабинете преступника. Знакомая девушки добавляет, что изнасилование происходило при участии второго оперативника. Утром девушку хотели подкупить, чтобы она никому не рассказала о произошедшем.

13 августа Малярова вместе с адвокатом обратилась в Следственный комитет, но там не стали возбуждать дело, поскольку у студентки не было «очевидных следов и увечий», а значит она «недостаточно сопротивлялась». Позже адвокат Маляровой обратился с жалобой в Люблинскую межрайонную прокуратуру — там отказ в возбуждении дела признали незаконным и начали дополнительную проверку.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Мария Володина

Мирные жители, журналисты, сотрудники гуманитарных организаций и представители меньшинств в Центральноафриканской республике (ЦАР) подвергались насилию и запугиваниям со стороны так называемых «русских инструкторов» из частной военной компании (ЧВК) «Вагнера», говорится в заявлении управления Верховного комиссара ООН по правам человека

Фатима Алиева

21 октября телеканал ТНТ провел презентацию нового сезона, на котором представил трейлер сериала «Исправление и наказание» Анны Пармс. На записи героиня Анны Михалковой в роли надзирательницы просит одного из заключенных изнасиловать «новенького»