Все новости

В Красноярском крае директором средней школы назначили экс-замначальника СИЗО

Директором средней школы номер 11 в Ачинске Красноярского края стал Евгений Мартынов, сообщается на сайте местной администрации. Мартынов 24 года проработал в краевом управлении Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), девять из которых — заместителем начальника СИЗО-3, пишет «Коммерсантъ»

1 ноября 2021 17:26

Заявки на конкурс по отбору директора школы подавали четыре человека. Кандидатуру Мартынова по итогу собеседований рекомендовала кадровая комиссия управления образования Ачинска, позднее ее согласовали на Совете мэра города Александра Токарева. По словам градоначальника, требования к руководителям в сфере образования высокие, работа — ответственная, поэтому кандидатов отбирают очень тщательно.

«Директору школы необходимо быть грамотным не только в области педагогики, но также уметь выстраивать коммуникации, знать финансово-хозяйственную деятельность, находить решения задач, выходящих за рамки привычного. Безусловно, предыдущий опыт Евгения Юрьевича по взаимодействию с образовательными организациями и навыки работы в социальной сфере будут полезны в его новой деятельности», — заявил Токарев.

Сам Мартынов сообщил, что принял решение о переходе на должность школьного директора осознанно. Ранее он прошел профессиональную переподготовку в области менеджмента в образовании. К своим обязанностям экс-замначальника СИЗО-3 приступит с 9 ноября.

Что еще известно:

С 1994-го по 2010 год Мартынов работал младшим инспектором и оперативным уполномоченным СИЗО-3, а затем стал заместителем его начальника. За время работы в органах ФСИН Мартынова награждали медалями «За отличие в службе» второй и третей степеней, а также признавали лучшим оперуполномоченным Красноярского края среди сотрудников службы в профессиональном рейтинге.

С 2019 года Мартынов работает директором краевого центра социальной помощи семьям и детям «Западный».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Мария Володина

Роскомнадзор потребовал от видеоплатформы YouTube удалить ролик проекта Gulagu.net с рассказом чеченца Адама Гисаева о пытках и истязаниях в иркутском СИЗО-1, сообщили в своем телеграм-канале правозащитники

Екатерина Тимофеева

Правозащитный проект Gulagu.net сообщил, что получил более 40 гигабайтов видео, документов и фото, которые доказывают систематические пытки в российских местах лишения свободы. «Медиазона»*, Baza и другие СМИ выложили скриншоты или видео из этого архива и рассказали о случаях изнасилования осужденных в тюремной больнице в Саратове. В этом регионе возбудили уголовное дело

Фатима Алиева

21-летняя студентка Милослава Малярова заявила, что ее изнасиловал пьяный сотрудник МВД. Об этом в своем телеграм-канале сообщил депутат Госдумы от КПРФ Сергей Шаргунов — к нему за помощью обратилась сама Малярова