Все новости

Суд отправил проректора РАНХигС Федотова под домашний арест. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере

Тверской районный суд Москвы отправил под домашний арест проректора Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) Ивана Федотова, которого подозревают в хищении денежных средств путем мошенничество. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу суда

22 июля 2022 15:45

«Постановлением Тверского районного суда города Москвы от 12 июля в отношении обвиняемого Федотова избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком до 7 августа 2022 года», — говорится в сообщении.

Решение об аресте было вынесено судьей Ксенией Пановой, которая 30 июня отправила под домашний арест ректора РАНХиГС Владимира Мау.

Что еще известно:

Собеседник издания, знакомый с ходом следственных действий, сообщил, что обыски у Федотова проводились в тот же день, что и у Мау. По его словам, он является фигурантом того же дела.

«Следственные действия проходят по делу, возбужденному в прошлом году. Сотрудники вуза оказывают всестороннее содействие и помощь следствию», — сообщили в пресс-службе РАНХиГС.

О деле Мау:

В судебном заседании во время ареста ректора РАНХиГС говорилось, что его дело было основано на показаниях бывшего заместителя министра просвещения Марины Раковой и на основании материалов оперативно-розыскной деятельности, в частности телефонной переписки.

Как сообщало МВД, Мау проходит обвиняемым по делу о мошенничестве, возбужденному в отношении Раковой и директора Института общественных наук РАНХиГС, ректора Московской высшей школы социальных и экономических наук («Шанинки») Сергея Зуева. Речь идет о фиктивном трудоустройстве с целью хищения денежных средств академии. На счета так называемых «мертвых душ» начисляли заработную плату, но работу при этом они не выполняли.

Подробнее о том, как Мау стали фигурантом уголовного дела и в чем он обвиняется — читайте в материале «Сноба».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь