Все новости

Суд сократил на три месяца сроки заключения двоих фигурантов дела «Нового величия»

Мосгорсуд смягчил приговоры двоим фигурантам дела «Нового величия», сообщил в своем телерам-канале глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков

12 января 2021 13:54

Речь идет о Руслане Костыленкове и Петре Карамзине. Их срок заключения сократили на три месяца — до шести лет девяти месяцев и шести лет трех месяцев в колонии общего режима соответственно. Приговоры других фигурантов — Вячеслава Крюкова, Максима Рощина, Дмитрия Полетаева, Анны Павликовой и Марии Дубовик — остались без изменений. Все они, кроме приговоренного к шести годам колонии Крюкова, ранее получили условные сроки.

Суд также сократил на год сроки наказания Павликовой и Дубовик, пишет «Новая газета».

Что важно знать:

Фигурантов дела «Нового величия» задержали в Москве в марте 2018 года. Следствие посчитало их участниками экстремистской организации, выросшей из чата и встреч с обсуждением политики. По версии обвинения, «Новое величие» собиралось свергнуть конституционный строй России и участвовать в «революционных действиях». Защита фигурантов считает, что это дело — провокация. Сами обвиняемые неоднократно говорили о пытках в их отношении.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также

Люблинский суд Москвы огласил приговор семерым фигурантам дела «Нового величия», которых обвинили в создании экстремистского сообщества, сообщает «Медиазона»

Сегодня в полдень Люблинский городской суд огласит приговоры фигурантам дела так называемого «Нового величия». Дело тянется уже два с половиной года, и все это время оно окружено словами «издевательства», «выбитые признания» и «сфальсифицированные улики». Надежды матерей на оправдательный приговор ничтожны: вердикт «не виновен» за последние годы выносили считаные разы, а неопровержимые факты пыток по отношению к фигурантам дела не являются основанием для пересмотра дела. Их монологи — в материале «Сноба»
Екатерина Тимофеева

Якутский шаман Александр Габышев объявил о новом походе на Москву. Обращение опубликовано на ютюб-канале «Новости регионов»

Мария Володина

ЛГБТ-активистке Юлии Цветковой в четвертый раз предъявили обвинение по делу о распространении порнографии, пишет «Новая газета» со ссылкой на ее мать Анну Ходыреву