Все новости

«Тотальный диктант» получил президентский грант на акцию в 2023 году после отказа в поддержке в 2022-м

Фонд президентских грантов выделил «Тотальному диктанту» около 20 миллионов рублей на проведение акции в 2023 году, сообщает «Коммерсантъ». В этом году просветительский проект остался без поддержки Фонда. Как предполагали организаторы, по «политическим» мотивам

14 января 2022 12:57

В 2022 году акцию проведут «в жестоком дефиците ресурсов и сил» на деньги, собранные с краудфандинга, от партнеров и спонсоров. Представитель «Тотального диктанта» Ольга Ребковец отметила, что организаторы, получи они деньги от Фонда в 2022 году на мероприятие в том же году, не успели бы его организовать.

Грант от Фонда на 2023 год позволит покрыть больше половины расходов на проведение акции. Остальные средства получить будет проще, потому что теперь «некоторые люди и структуры могут выдохнуть» и не опасаться, «что диктант — гонимый и заблокированный проект», сказала Ребковец.

Что важно знать:

«Тотальный диктант» проходит в России и за рубежом с 2004 года. В прошлом году автором текста для проекта стал Дмитрий Глуховской, который критиковал президента Владиимира Путина. После этого поддерживать акцию отказалось Россотрудничество, потом — Фонд президентских грантов. Ранее фонд поддерживал акцию на протяжении четырех лет.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Клип на детскую песню Baby Shark Dance стал первым видео в истории YouTube, которое набрало более 10 миллиардов просмотров. Это более чем на два миллиарда больше, чем население Земли.

Хотя в душе вы можете чувствовать себя вечно молодым и бодрым, с точки зрения физиологии возраст — это не просто цифра. Чтобы разобраться, как работает старение и от чего зависит самочувствие в юном, зрелом и старшем возрасте, мы решили честно поговорить о плюсах и минусах разного возраста с сотрудниками редакции «Сноба», а прокомментировать их ответы попросили доктора Хосе Лопеса, медицинского директора Clinique La Prairie — ведущей оздоровительной клиники Швейцарии
Фатима Алиева

Рэпер Дрейк налил острый соус в презерватив после секса, чтобы партнерша не смогла украсть у него сперму и забеременеть. В итоге девушка все-таки попыталась это сделать и получила ожоги. Теперь она намерена обратиться в суд, пишет MTO News.