Тренд на дресс-код в ресторанах изменился — ресторатор Марач
В последние годы наблюдается явное ослабление требований к дресс-коду в ресторанах и кафе. Одежда вроде толстовок, джинсов, шорт и кроссовок уже не вызывает удивления или сомнений в платежеспособности гостей. Об этом в интервью с РИАМО рассказал ресторатор и сооснователь ресторанной группы Joi Team Глеб Марач.
Повседневная одежда вместо праздничных нарядов
Как отметил эксперт, посещение ресторанов для многих перестало быть чем-то особенным. Если раньше поход в заведение ассоциировался с праздником и требовал нарядной одежды, то теперь люди приходят туда в обычной, удобной одежде. Сейчас можно встретить человека, который зашел в ресторан на завтрак в тапочках, выгуливая собаку, привел пример Марач.
Перемены в моде и восприятии одежды
Эксперт подчеркнул, что мода и взгляды на стиль становятся более простыми и комфортными, особенно среди молодого поколения. Сегодня молодежь выбирает удобство, отодвигая на второй план стремление продемонстрировать свой статус через одежду, добавил Марач.
При этом до сих пор существуют заведения с определенной атмосферой, где соблюдение дресс-кода остается актуальным. Но даже в таких местах гости выбирают более сдержанные наряды, отметил ресторатор.
Тенденции в других сферах
Эксперт добавил, что подобные изменения касаются не только ресторанов, но и других общественных пространств, таких как театры. Люди по-прежнему обращают внимание на свой внешний вид, но кежуал постепенно вытесняет более формальные образы.
Главное, подчеркнул Марач, чтобы внешний вид гостей не создавал дискомфорта для других посетителей.