Все новости

Тренера сборной России по фристайлу Никиту Васильева обвинили в домогательствах к спортсменке

Мать чемпионки мира 2021 года по фристайлу Анастасии Таталиной Оксана Таталина обвинила старшего тренера сборной России Никиту Васильева в домогательствах к спортсменке. Об этом пишет РБК

11 апреля 2022 16:11

Таталина заявила, что Васильев унижал ее дочь и делал «предложения интимного характера». По словам женщины, такие действия со стороны тренера стали причиной травмы спортсменки в сезоне 2019 года. «Начиная со старта сезона 2019 года все внимание со стороны тренерского штаба было направленно на внешний вид Анастасии. Они считали, что у нее лишний вес, не те формы, которые они хотели бы видеть», — рассказала Таталина-старшая. 

Что еще известно: 

Президент Федерации фристайла России Алексей Курашов опроверг эту информацию и предложил спортсменке «предоставить факты, если они [у нее] есть». Также он подчеркнул, что к Таталиной у тренерского штаба всегда было «особенное» отношение. 

Ранее Таталина написала обращение к министру спорта Олегу Матыцину, в котором рассказала, что в Федерации фристайла у нее требовали половину призовых за победу на чемпионате мира, а после отказа не дали подготовиться к Олимпиаде. 

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Кирилл Штейнбах

Microsoft удалила социальные разделы Campfire, News и Entertainment Commons — пространства, в которых пользователи AltspaceVR могли общаться в виртуальной реальности. Об этом сообщают на сайте компании.

Анастасия Музычук

Сотрудники правоохранительных органов Костромы задержали футбольного тренера по подозрению в домогательствах к несовершеннолетним спортсменкам, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональное управление Следственного комитета.

Фатима Алиева

В Великобритании 45-летняя заключенная Шерил Кэмптон рассказала о домогательствах 56-летней трансгендерной женщины, называвшей себя Карен Уайт. Она не делала операций по смене пола, но все равно была помещена в женскую тюрьму, передает Daily Mail.