Все новости

Волейбольный клуб «Локомотив» спустя неделю извинился перед спортсменкой, которую оскорбил главный тренер команды

Калининградский волейбольный клуб «Локомотив» извинился перед спортсменкой из команды соперников, которую главный тренер «Локомотива» Андрей Воронков назвал «обезьяной». Соответствующее заявление опубликовано в официальной группе команды

20 мая 2022 15:37

В «Локомотиве» объяснили, что Воронков не хотел «обидеть или унизить кого-либо на площадке или за ее пределами», и назвали фразу главного тренера команды «эмоциональной». «Клуб искренне приносит извинения за инцидент, случившийся в пятом матче финальной серии суперлиги, в котором наша команда встречалась с Уралочкой», — говорится в заявлении «Локомотива». 

Помимо этого, представители «Локомотива» подчеркнули, что в клубе «нет и не будет места какой-либо дискриминации». 

Что произошло: 

12 мая в Калининграде прошел матч финальной серии женского чемпионата России, в котором приняли участие местная команда «Локомотив» и екатеринбургская «Уралочка». 

Во время тайм-аута главный тренер калининградской команды обратился к волейболистке и спросил, почему она «опять ловит эту обезьяну». В «Уралочке» посчитали, что речь идет о темнокожей девушке из екатеринбургского клуба, и назвали произошедшее «международным скандалом». 

Что еще известно: 

Позднее дисциплинарная комиссия Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) рекомендовала отстранить Воронкова от работы на срок до двух лет. Тренера признали виновным «в совершении дисциплинарного нарушения, выразившегося в оскорбительных выражениях по отношению к члену команды соперника».


Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Фатима Алиева

Дисциплинарная комиссия Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) организует проверку в отношении тренера команды «Локомотив» Андрея Воронкова. Его заподозрили в расистском оскорблении, пишет «Коммерсантъ».

Анастасия Музычук

Дисциплинарная комиссия ВФВ рекомендовала отстранить от работы на срок до двух лет тренера женской команды «Локомотив» Андрея Воронкова. Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте ВФВ.

Анастасия Музычук

Мать чемпионки мира 2021 года по фристайлу Анастасии Таталиной Оксана Таталина обвинила старшего тренера сборной России Никиту Васильева в домогательствах к спортсменке. Об этом пишет РБК.