Все новости

«Утверждение, что кто-то кого-то боится — ерунда». В Кремле прокомментировали арест Навального

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал арест политика Алексея Навального после возвращения на родину из Германии. Он назвал «ерундой» мнение о том, что президент Владимир Путин боится оппозиционера, передает «Дождь»

19 января 2021 13:39

«Вообще, в целом, не нужно ассоциировать президента с нарушениями законов РФ. У ФСИН были и остаются претензии (к Навальному), были нарушены определенные правила. Вы знаете, что статистика говорит, что где-то 18 тысяч раз за последние три года имели место нарушения правил условного (содержания). И 18 тысяч раз применялись определенные меры. Наличие претензий к нему не имеет отношения к президенту России. Утверждения, что кто-то кого-то боится, это ерунда», — отметил Песков.

По поводу десятков задержанных в аэропорту Внуково Песков сказал, что «если кто-то нарушает порядок, полиция принимает меры по наведению порядка». Что касается призывов Навального к массовому протесту, пресс-секретарь отметил, что «Кремль не может давать оценку этому», но компетентные органы могут провести определенный анализ и экспертизу.

Что еще известно:

Песков не впервые комментирует задержание Навального. 17 января, в день возвращения политика, представитель Кремля в беседе с «Подъемом» переспросил: «Прошу прощения. Его в Германии задержали? Я не в курсе».

Что важно знать:

Навального задержали 17 января в аэропорту Шереметьево при возвращении из Германии, где он пять месяцев лечился после отравления ядом «Новичок». Во ФСИН, по распоряжению которой действовали полицейские, объяснили, что политик с 29 декабря находится в розыске «за многократные нарушения испытательного срока». Ранее ведомство обвинило Навального в том, что он не исполняет обязанности условно осужденного по делу «Ив Роше» и уклоняется от контроля инспекции, а также обратилось в суд с требованием заменить ему условный срок на реальный.

18 января Химкинский городской суд назначил оппозиционеру 30 суток ареста.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Светлана Горченко
Хороший президент — это в первую очередь президент всех законопослушных граждан. То есть сразу получается — не президент…
Екатерина Тимофеева

Полицейского из Самары проверяют на причастность к утечке информации из базы данных «Розыск магистраль»*. Предположительно, эта информация попала в расследование об отравлении политика Алексея Навального

Мария Володина

В Москве, Санкт-Петербурге и Архангельске полиция задержала активистов, вышедших в поддержку оппозиционера Алексея Навального. У станции петербургского метро «Гостиный двор» задержаны более 50 человек, сообщает «МБХ медиа»