В бистро «Цирк» запустили специальное меню к премии «Сделано в России», которую ежегодно вручает проект «Сноб».

Заведение выбрало в качестве основных ингредиентов для блюд и коктейля российские продукты, сезонные овощи, грибы и ягоды. В пресс-релизе отмечается, что в бистро ушли от популярных ассоциаций с русской кухней — черной икры, водки, стерляди и расстегаев. Вместо названия блюд в печатную версию меню добавили географические координаты главного ингредиента: Камчатка, Калининград, Тула, Владимир, Астрахань, Краснодар, Мурманск.

Для начала составители рекомендуют заказать морского ежа из Териберки (Мурманская область, Баренцево море). Его вкус дополняют морковный крем и свежая малина (350 рублей). Также предлагается холодный огуречный крем-суп с камчатским крабом, крыжовником и творожным сыром (1200 рублей). В меню есть салат с обжаренными лисичками из Владимирской области, копченой уткой и сибирскими кедровыми орехами (1100 рублей).

На горячее — цветы кабачков, фаршированные тремя видами сыра (в порции 4 штуки, 850 рублей). Цветы выращивают на органической ферме в Тульской области. Кроме того, гости могут попробовать болгарский перец, фаршированный рваным томленым ребром и шпинатом, в томатном соусе (985 рублей). Перцы «Цирк» привозит из Астрахани, говядину — из фермерских хозяйств Твери. Второе блюдо — филе скумбрии на гриле с молодыми кабачками и кудрявой капустой (он же кейл) с цитрусовым соусом (950 рублей). Скумбрию вылавливают в Балтийском море (Калининград). В качестве десерта — пломбир с протертой и свежей клубникой Краснодарского края (650 рублей). 

Как аперитив или сопровождение к блюдам в «Цирке» предложат коктейль «Сноб» (750 рублей). В основе — настойка на черной смородине и игристое.