Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

В Челябинске в больнице взорвалась кислородная будка. В Горздраве отрицают сообщения о гибели пациентов

В больнице номер 2 в центре Челябинска произошел взрыв кислородной будки, огонь перекинулся на два этажа поликлиники, а также соседний жилой дом, сообщает ТАСС

31 октября 2020 12:55

Кислородная будка была пристроена к студенческой поликлинике, которую ранее перепрофилировали под стационар с заболевшими COVID-19. Уточняется, что пятикубовый кислородный баллон взорвался после пожара (его причина пока не называется), а перекинувшийся на соседние здания огонь выбил стекла в жилом доме.

Всего на лечении в этой больнице числились 158 человек, 16 из них в тяжелом состоянии. Все находившиеся в здании люди эвакуированы. В администрации Челябинска уточнили, что трое пациентов поликлиники были подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, остальные находились на неинвазивной вентиляции легких.

Информация о жертвах:

Источник агентства в экстренных службах сообщил, что после отключения кислородной поддержки из-за взрыва умерли два человека. Уточнялось, что их состояние на момент поступления в стационар было тяжелым.

Позднее, как сообщает «Интерфакс», в пресс-службе Горздрава опровергли информацию о гибели пациентов. «Непрерывность лечения будет обеспечена, необходимый запас лекарств в госпитальных базах есть», — заявила глава городского управления здравоохранени Наталья Горловка.

Что еще известно:

В региональном управлении МЧС сообщили, что кислородное оборудование было новым и использовалось впервые. Возможная причина инцидента — нарушения при монтаже или эксплуатации оборудования. Прокуратура проверяет обстоятельства случившегося, на месте работает прокурор Челябинской области Виталий Лопин.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Мария Володина

Власти США утилизировали аппараты искусственной вентиляции легких, которые Россия передала стране в качестве «помощи гуманитарного характера», сообщает BuzzFeed News со ссылкой на официального представителя Федерального агентства США по чрезвычайным ситуациям (FEMA)

Екатерина Тимофеева

На нефтяном танкере под российским флагом в Азовском море произошел взрыв, сообщают ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источники

Мария Володина

Вооруженные силы Азербайджана обстреляли карабахские города Степанакерт и Шуши, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министерства иностранных дел (МИД) Армении

Михаил Шевчук
Новая серия терактов во Франции заставила застыть в недоумении, как ни странно, россиян. На прочность проверяются вроде бы чужие нравственные ценности — а дискуссия возникает у нас. Не так это и удивительно, ведь под вопросом оказывается наша возможная европейская идентичность. Однако ждать готовых чужих ответов здесь бесполезно