Все новости

225 человек погибли в Казахстане за время протестов

В Казахстане за время протестов в начале января погибло 225 человек, пострадали — более 4,5 тысячи, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника Службы уголовного преследования Генпрокуратуры страны Серика Шалабаева

15 января 2022 19:13

По словам представителя ведомства, из 4 578 потерпевших 4 353 ранены, в том числе 3 393 правоохранителя. Среди жертв беспорядков 19 полицейских и военных. Были убиты не только некоторые протестовавшие, их Шалабаев назвал «вооруженными бандитами», но и мирные жители.

Из 225 погибших 175 человек умерли в медицинских учреждениях, добавили в пресс-службе Министерства здравоохранения Казахстана.

Что важно знать:

В начале января в Казахстане прошли массовые протесты. Они начались из-за резкого повышения цен на сжиженный газ и продолжились, потому что протестующие стали требовать отставки правительства и ухода из политики бывшего президента страны Нурсултана Назарбаева.

Ранее «Sputnik Казахстан» со ссылкой на Минздрав республики уже сообщало о 164 погибших, но министерство опровергало информацию, ссылаясь на техническую ошибку. Сейчас известно, что во время протестов в Казахстане погибла россиянка — 26-летняя мать троих детей. Женщина не участвовала в протестах, ее убили, когда она вышла с работы.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Хотя в душе вы можете чувствовать себя вечно молодым и бодрым, с точки зрения физиологии возраст — это не просто цифра. Чтобы разобраться, как работает старение и от чего зависит самочувствие в юном, зрелом и старшем возрасте, мы решили честно поговорить о плюсах и минусах разного возраста с сотрудниками редакции «Сноба», а прокомментировать их ответы попросили доктора Хосе Лопеса, медицинского директора Clinique La Prairie — ведущей оздоровительной клиники Швейцарии
Екатерина Тимофеева

Семилетняя Настя Радзинская (Like Nastya) из России заняла шестое место в мировом рейтинге Forbes самых высокооплачиваемых блогеров на YouTube. По подсчетам журнала, девочка заработала за 2021 год 28 миллионов долларов.

Екатерина Тимофеева

Факультет психологии МГУ оказался под «беспрецедентным информационным давлением» со стороны семьи девятилетней студентки Алисы Тепляковой, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу факультета.