Все новости

В Московской области отравились больше 40 школьников

В подмосковном Красноармейске отравились больше 40 школьников, сообщается на сайте прокуратуры Московской области

20 января 2021 17:08

Ведомство из подмосковного города Пушкино (районный центр) организовало проверку по факту массового отравления детей из двух школ. По предварительной информации, в больницы с жалобами на плохое самочувствие в течение 19 и 20 января обратился 41 ребенок. По итогам проверки прокуратура обещает дать правовую оценку действиям руководства школ и компаний, которые организовывают питание детей.

Обновление: В двух школах в городском округе Красноармейск отравились 91 учащийся и два сотрудника столовых. Следственный комитет возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Что еще известно:

Ранее проверку по факту отравления детей также организовал следственный отдел по городу Пушкино Следственного комитета по Московской области. Следователи осматривают школы и изучают организации, которые оказывают услуги по питанию.

После публикации текст материала был изменен: уточнена информация о городе, где произошло отравление.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Морозова

Роспотребнадзор установил причину массового отравления в Буйнакске, сообщается на сайте ведомства по Дагестану

Мария Володина

В дагестанском Буйнакске 30 детей попали в больницу с признаками отравления, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу городской администрации. По информации местного министерства здравоохранения, в детской больнице оказались 33 ребенка

Ольга Морозова

Спецблок следственного изолятора (СИЗО) «Матросская тишина», где содержат под арестом Алексея Навального, перестал принимать письма для заключенных через сервис «ФСИН-письмо». На это обратили внимание активисты движения «РосУзник»

Ольга Морозова

Авиакомпания Nordwind сообщила в соцсетях, что начала служебную проверку в отношении пилота, который в инстаграме обвинил политика Алексея Навального в создании аварийной ситуации, поскольку в день его прилета из Берлина московский аэропорт Внуково временно закрыли на посадку