Все новости

В Москве полиция пришла домой за корреспондентом «Дождя» из-за участия в протестах 21 апреля. Он работал там как журналист

Московские полицейские пришли домой к журналисту «Дождя» Алексею Коростелеву, сообщает телеканал. Его забрали в отделение для составления протокола за участие в несогласованной акции протеста 21 апреля, хотя Коростелев был там как журналист — с редакционным заданием, пресс-картой и жилетом с надписью «Пресса»

27 апреля 2021 9:35

Правоохранители начали стучаться в дверь квартиры журналиста около семи часов утра 27 апреля. Коростелева увезли в ОВД «Левобережный» и пообещали отпустить через два часа. Как передает «Дождь», полицейские потребовали привезти в ОВД редакционное задание, по которому корреспондент телеканала работал на акции. Они сказали, что после этого Коростелева отпустят без протокола.

Обновление. Полиция пришла домой и к корреспонденту «Эха Москвы» Олегу Овчаренко, сообщил главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов. От журналиста потребовали явиться в ОВД и предъявить редакционное задание о работе на акции 21 апреля, а также пресс-карту. Венедиктов посоветовал всем семерым корреспондентам «Эха Москвы», работавшим на протестах, «приготовиться». 27 апреля полицейские также пришли к журналисту «Комсомольской правды» Александру Рогозе и к специальному корреспонденту «Медузы»* Кристине Сафоновой.

Что важно знать:

21 апреля во многих городах России прошли акции в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального, который находится в заключении во Владимирской области. В Москве в этот день не было массовых задержаний, но к активистам и политикам начали приходить уже после протестов, как и предполагал в комментарии «Снобу» политолог Илья Гращенков.

Среди задержанных после московской акции и тех, кого из-за протестов вызвали в полицию — известный гастроэнтеролог Алексей Головенко, писатель Дмитрий Быков и политик Леонид Гозман.

*СМИ признано Минюстом иностранным агентом

Больше новостей:

В Италии с необитаемого острова выселили местного «Робинзона Крузо». Он прожил там больше 30 лет

Убийцу клиентки BlaBlaCar приговорили к 25 годам колонии

В Москве за участие в акции в поддержку Навального задержан политик Леонид Гозман

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Алексей Синяков
21 апреля на акциях в поддержку Алексея Навального, которые прошли по всей России, прозвучали несколько требований: допустить к политику врачей, освободить его из колонии и не признавать ФБК* экстремистской организацией. Самым массовым митинг был в Москве: по данным МВД, на него вышли около 6 тысяч человек, по оценке канала «Навальный Live» — в 10 раз больше. При этом в столице было задержано всего 30 человек, посчитал «ОВД-Инфо», а полиция в основном не препятствовала действиям протестующих. «Сноб» рассказывает, как прошла одна из самых мирных за последние годы акций в Москве
Екатерина Тимофеева

Полицейские задержали в Москве гастроэнтеролога клиники Рассвет Алексея Головенко за участие в акции в поддержку Алексея Навального. Его адвокат Константин Маркин в комментарии «Снобу» назвал действия правоохранителей необоснованными и проведенными «с целью устрашения»

Екатерина Тимофеева

Полицейские в Москве задержали политика и колумниста «Сноба» Леонида Гозмана из-за его участия в протестах 21 апреля в поддержку Алексея Навального. Об этом сам Гозман рассказал «Дождю», а также написал на своей странице в фейсбуке