Все новости

В Москве за участие в акции в поддержку Навального задержан политик Леонид Гозман

Полицейские в Москве задержали политика и колумниста «Сноба» Леонида Гозмана из-за его участия в протестах 21 апреля в поддержку Алексея Навального. Об этом сам Гозман рассказал «Дождю», а также написал на своей странице в фейсбуке

26 апреля 2021 22:20

Гозмана доставили в ОВД по Гагаринскому району Москвы. Протокол на него пока не составили, о причинах задержания доложили пока устно.

Сам политик утверждает, что не участвовал в акции, а просто гулял. «Неожиданно показывают мне видео, где я иду по Тверской. И как раз 21 апреля! Это вы, спрашивают? Признаю — я! Стало быть, в несанкционированной акции участвовали? По улице, говорю, шел. Так, не участвовали? По улице шел!» — пересказал диалог из полицейского отдела Гозман.

В марте Гозман и журналист Игорь Яковенко жаловались в Следственный комитет на прослушку перед эфиром на RT. Политик называл канал «подразделением спецслужб».

Что важно знать:

Акции в поддержку Навального прошли в России и за рубежом 21 апреля. В Москве массовых задержаний не было, но к активистам и политикам начали приходить позже, как и предполагал в комментарии «Снобу» политолог Илья Гращенков.

25 апреля в Москве задержали и оставили на ночь в ОВД известного гастроэнтеролога Алексея Головенко. На следующий день суд не нашел в деле задержанного состава преступления. 26 апреля в полицию вызвали писателя Дмитрия Быкова. По предварительным данным, в отношении его хотят составить протокол из-за участия в протестах 21 апреля.

Больше новостей:

Убийцу клиентки BlaBlaCar приговорили к 25 годам колонии

В Италии с необитаемого острова выселили местного «Робинзона Крузо». Он прожил там больше 30 лет

Дмитрия Быкова вызвали в полицию. Вероятно, в отношении писателя составят протокол из-за участия в протестах 21 апреля

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Геворг Мирзаян
Здорово, что Леонид Яковлевич нашел время и прокомментировал мою реакцию на его статью (в русском варианте тут и тут), написанную в соавторстве с Андерсом/Андершем Аслундом/Ослундом. Прокомментировал — и еще раз продемонстрировал читателям главную, ключевую проблему отечественной либеральной оппозиции, без избавления от которой они никогда, ни при каких обстоятельствах не придут к власти электоральным путем
Леонид Гозман
15 марта Геворг Мирзаян в своей колонке на «Снобе» написал, что Леонид Гозман своей статьей «Россия после Путина: как перестроить страну» «дискредитировал всех российских либералов перед важнейшими выборами в Госдуму». Леонид Гозман решил ответить на обвинение Мирзаяна
Ольга Морозова

Политик, колумнист «Сноба» Леонид Гозман и журналист Игорь Яковенко направили в Следственный комитет жалобу на нарушение тайны телефонных переговоров. Текст заявления опубликован в колонке Гозмана на сайте «Новой газеты»