2 декабря в Москве прошел VII Форум лидеров фуд-индустрии, организованный профессиональным сообществом «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». В рамках мероприятия состоялась церемония награждения премией «Лучшие в индустрии» и презентация списка «Топ-100 новых ресторанных концепций 2024».

Тема года и ключевые спикеры

Форум в этом году прошел под девизом «Ресторанный бизнес как история любви». На сцене выступили как признанные лидеры рынка, так и авторы новых концепций, которые формируют современную гастрономическую среду. Основными темами обсуждения стали инновационные подходы к созданию ресторанных концепций, внутренние процессы управления и способы адаптации бизнеса к изменяющимся условиям.

Среди спикеров были рестораторы и управляющие таких известных проектов, как «Посольство», «Лев Бородинский», Vasilchuki Restaurant Group, Family Garden и других.

Награжденные премией «Лучшие в индустрии»

В числе лауреатов премии 2024 года:

  • Шеф-повар года: Антон Ковальков (Le Pigeon, Anchovy’s Club, Москва), Александр Николаенко (Ресторан 19, Нижний Новгород), Джузеппе Дави (Butler, Москва) и другие.
  • Топ-менеджер года: Александр Павлов (Co-Co Team, Сочи), Виктор Халяпин (BJÖRN, Москва) и еще несколько управленцев, чьи проекты получили высокую оценку экспертного сообщества.

С полным списком лауреатов можно ознакомиться здесь

ТОП-100 новых концепций

Форум завершился объявлением «Топ-100 новых ресторанных концепций России 2024». Этот список станет основой для выбора финалистов премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2025».