Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

В Новосибирске полицейскому предъявили обвинения в убийстве трансгендерной женщины, с которой он состоял в отношениях

В Новосибирске полицейскому Денису Калинину предъявили обвинения в убийстве трансгендерной женщины Виктории Басаковской, сообщили «Снобу» в «Зоне права»

23 октября 2020 19:37

Обвинения предъявили по первой части статьи 105 Уголовного кодекса («Убийство без отягчающих обстоятельств»). Калинину грозит тюрьма на срок от шести до 15 лет. Суд отправил бывшего полицейского под арест до 13 декабря. Сейчас по делу проводится несколько экспертиз.

Об убийстве:

Убийство произошло 5 октября 2020 года в деревне Бурмистрово Искитимского района Новосибирской области. По информации следствия, 20-летний сотрудник ППС полиции Калинин задушил 24-летнюю трансгендерную женщину Викторию Басаковскую (урожденный Николай Басаковский), с которой Калинин состоял в отношениях. Сообщается, что убийца отрезал у жертвы палец и забрал телефон (чтобы получить доступ к смартфону и поменять геолокацию), а труп спрятал за территорией деревни.

В течение последующей недели Калинин демонстрировал активность и готовность помочь в поисках исчезнувшей. В совершении преступления он признался лишь после задержания, а затем повторил это на суде. Причиной конфликта Калинин назвал оскорбления со стороны девушки. Его уже уволили из правоохранительных органов.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

В Новосибирской области задержали полицейского, подозреваемого в убийстве девушки-трансгендера, сообщает «Тайга.инфо» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Местное управление Следственного комитета (СК) подтвердило информацию о задержании 20-летнего сотрудника патрульно-постовой службы (ППС)

В Ленинградской области Кировский городской суд арестовал подозреваемого в расчленении трансгендерной женщины, чье тело нашли в поселке Мга недалеко от Петербурга, сообщается на сайте областного суда

Президент России Владимир Путин заявил, что в Нагорном Карабахе погибли почти пять тысяч человек за время боевых действий осени 2020 года, сообщает РИА Новости

Оппозиционер Алексей Навальный прокомментировал слова президента России Владимира Путина о разрешении выехать на лечение в Германию после отравления. Пост об этом Навальный выложил в инстаграме