Все новости

В отделе полиции Махачкалы застрелили бывшего главу села. В убийстве подозревают двух сотрудников Росгвардии

Бывшего главу села Новокули Новолакского района Дагестана Абкара Капланова застрелили в Советском РОВД Махачкалы, сообщили вечером 6 февраля Baza, РИА Новости, ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источники

7 февраля 2021 10:11

По данным РИА Новости, убийство произошло в кабинете начальника отдела полиции. В свою очередь Baza и «Интерфакс» пишут, что Капланова застрелили в кабинете главы уголовного розыска. «Аргументы и факты» в Дагестане узнали, что происшествие попало на камеры видеонаблюдения.

СМИ называют причастными к смерти Капланова братьев Курбановых, которые служат в местном ОМОНе, а причиной — конфликт на почве земельных споров. Источник РИА Новости рассказал, что у погибшего «была давняя вражда» с двумя росгвардейцами-односельчанами. Газета «Черновик» пишет, что Капланов и Курбановы встретились на улице Ярагского в Махачкале, где между ними произошла ссора. После этого росгвардейцы задержали экс-главу села Новокули и привезли его в Советский РОВД.

Один из родственников погибшего заявил РЕН ТВ, что росгвардейцами было выпущено 38 пуль. Baza сообщает, что каждый из братьев выстрелил по 18 раз, именно столько патронов вмещает обойма служебных пистолетов Ярыгина. По данным «Аргументов и фактов» и ТАСС, одного из нападавших задержали на месте.

Что еще известно:

Поздно вечером, после того как стало известно об убийстве Капланова, у здания Советского РОВД стали собираться люди. По данным «Черновика», к месту убийства экс-главы села Новокули прибыли более 400 его родственников, друзей и знакомых. МВД Дагестана насчитало у отдела полиции больше 300 односельчан Капланова. Туда же стянули около 140 сотрудников полиции «для обеспечения общественного порядка и недопущения эскалации конфликта».

В министерстве заявили, что причиной сбора людей стало убийство вследствие конфликта между двумя односельчанами из-за спорного земельного участка. Других подробностей МВД не раскрыло и направило за комментариями в Следственный комитет (СК) по республики, который расследует дело.

На место происшествия также приехал глава управления Росгвардии Магомед Баачилов. В пресс-службе ведомства заявили, что «Росгвардия приложит все усилия для полного, всестороннего и объективного рассмотрения всех обстоятельств произошедшего».

Утром 7 февраля СК по Дагестану подтвердило, что двух сотрудников Росгвардии подозревают в убийстве 34-летнего местного жителя по предварительному сговору, которое произошло в одном из кабинетов отдела полиции по Советскому району Махачкалы. По версии следствия, они застрелили его из-за «ранее возникших неприязненных отношений». Сейчас оба подозреваемых задержаны.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Мария Володина

В эфире госканала «Россия 1» заявили, что волонтера штаба Любови Соболь не пытали, а «дали подышать в пакетик» в отделе полиции после задержания. Такое мнение в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» высказал политолог Александр Сосновский, на что обратили внимание пользователи соцсетей

Мария Володина

«Российская ЛГБТ-сеть» направила заявления с Следственный комитет (СК), нижегородское управление МВД и прокуратуру из-за пропажи Салеха Магамадова и Исмаила Исаева, сообщает «Новая газета» со ссылкой на пресс-секретаря организации Тима Бесцвета

Звезда сериалов и митингов и регулярный посетитель бара Simach. Герой пятничного интервью «Сноба» — вновь наследник великой театральной фамилии. Неделю назад мы говорили с одним из «большой тройки» продолжателей актерских родов, Иваном Янковским. На этот раз к нам в редакцию пришел Павел Табаков