Все новости

В Петербурге по требованию МВД закрыли центральные станции метро и запретили движение общественного транспорта по Невскому проспекту

Станции метро «Гостиный двор» и «Невский проспект» в Санкт-Петербурге закрыли с 13 часов по местному времени по требованию полиции, сообщает РИА Новости со ссылкой на городской комитет по транспорту. МВД также потребовало приостановить движение общественного транспорта по Невскому проспекту и прилегающим к нему улицами — «Фонтанка» пишет, что в Петербурге образовались пробки

6 февраля 2021 13:20

По информации «МБХ медиа» и «Фонтанки», центр города оцепили силовики. В местном управлении МВД отказались комментировать причину перекрытия дорог. Источник «Фонтанки» утверждает, что в телеграм-каналах появились призывы выходить на новые акции протеста, поэтому правоохранители «должны быть готовы».

По информации газеты, накануне было издано некое распоряжение под грифом «секретно» со списком дорог, которые необходимо перекрыть, и спецтехники, которую нужно поставить поблизости.

Что важно знать:

23 и 31 января по всей России прошли массовые акции в поддержку Алексея Навального, которого задержали по возвращении из Германии, где он лечился после отравления фосфороограническими соединениями. По данным правозащитников, во время протестов были задержаны более 10 тысяч человек, а после них — возбуждено 50 уголовных дел.

2 февраля Симоновский районный суд Москвы заменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный и приговорил оппозиционера к двум годам и восьми месяцам колонии по требованию Федеральной службы исполнения наказания — ведомство обвиняло политика в неисполнении обязанностей условно осужденного. В тот же день в Москве и Петербурге прошли новые акции протеста. Решение суда раскритиковали мировые политики и правозащитники.

Ранее сторонники Навального заявили, что решили отказаться от митингов в ближайшие выходные 6 и 7 февраля.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Асхад Бзегежев
5 февраля я отправился в Бабушкинский суд на заседание по делу Алексея Навального о клевете на ветерана. Суду не хватило…
В четверг, 4 февраля руководитель сети региональных штабов Навального Леонид Волков сообщил, что сторонники политика решили отказаться от митингов в ближайшие выходные. В подборке «Сноба» — реакция соцсетей на слова оппозиционера
Мария Володина

Telegram заблокировал несколько каналов, в которых публиковали телефонные номера и домашние адреса участников протестов в России, а также правоохранителей, судей, прокуроров, журналистов и медиа-менеджеров, сообщил в своем телеграм-канале основатель мессенджера Павел Дуров

Мария Володина

В Москве задержали 20 человек, которые в форме сотрудников ОМОНа охраняли слово «Свобода», написанное на снегу, сообщает «Апология протеста»