Все новости

«Мы пока находимся в шоке». В театрах Москвы прокомментировали распоряжение мэра о сокращении мест в залах до 25 процентов

В театрах Москвы прокомментировали распоряжение мэра о сокращении мест в залах до 25 процентов. Представители учреждений культуры сообщили, что не знают, как поступить, потому что уже продали билеты на ноябрьские и декабрьские спектакли с учетом 50-процентной заполняемости зала. Об этом сообщает «Интерфакс»

10 ноября 2020 19:49

«Мы пока находимся в шоке <...> пока что даже осмыслить не можем, но вопрос в том, что 25 процентов по сравнению с тем, что будет на сцене, а в некоторых спектаклях на сцене будет больше артистов, чем в зале. Поэтому мы связались с министерством, ждем комментариев», — сказала директор Театра Наций Мария Ревякина.

В Государственном академическом Большом театре, отметила пресс-аташе учреждения Катерина Новикова, не знают, как теперь решить, кто из зрителей имеет право посмотреть спектакль, а кто получит деньги за билет.

Похожие реплики прозвучали от представителей театра у Никитских ворот, театра Вахтангова, «Гогль-центра». В Большом Московском цирке на проспекте Вернадского сказали, что будут принимать дальнейшее решение о работе после подсчета рентабельности.

«Мы не понимаем, что происходит <...> Москва — все плохо, закрывайтесь, во всем виноваты массовые мероприятия. Самое большое массовое мероприятие в Москве — это метро. Я не вижу там дозированного присутствия людей, там не пускают ограниченное количество», — высказался гендиректор цирка Эдгард Запашный.

Что еще известно:

Также сократить места в залах до 25 процентов придется кинотеатрам. Там опасаются, что такая заполяемость залов плохо скажется на киноиндустрии и приведет к новым переносам релизов. По словам гендиректора Объединенной сети кинотеатров («Кино Окко», «Синема Парк», «Формула Кино») Алексея Васясина, в связи с введенными ограничениями, в новогодние каникулы кинотеатрам либо придется повышать цены, либо закрыться.

Что произошло:

10 ноября мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о введении новых ограничений с 13 ноября на заполняемость залов театров и кинотеатров. Также в ресторанах, барах и ночных клубах столицы запретят обслуживать посетителей ночью. РБК со ссылкой на источники сообщало, что в городе отменят новогодние гуляния, ярмарки и фестивали.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
Ольга Морозова

С 13 ноября власти Москвы вводят новые ограничения из-за распространения COVID-19, сообщается в блоге мэра города Сергея Собянина

Мария Володина

Духовное управление мусульман России запретило мусульманам жениться на представительницах других религий, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вынесенное богословское заключение религиозной организации

Софья Березовская
Стоит только в России выйти на улицу, как тут же попадаешь под обстрел рекламными объявлениями: маршрутка, обклеенная…