Эксперты Роскачества дали рекомендации по подбору вина в масленичную неделю. Советы опубликованы в телеграм-канале «Винный гид России».

По мнению специалистов, традиционные блины с икрой лучше всего дополнит выдержанное игристое вино, создающее атмосферу праздника. Блины с соленой рыбой хорошо сочетаются с полусухим рислингом. Остаточный сахар в этом напитке сыграет на контрасте с начинкой блюда.

К блинам с творогом можно подобрать розовое вино, причем оно не обязательно должно быть дорогим. Год назад в Роскачестве составили список лучших российских брендов, выпускающих розе.

Поклонникам блинов с грибами посоветовали обратить внимание на пино-нуар или шардоне. Белое вино подойдет для блинов с ветчиной и сыром. Наконец, блины с мясом хорошо дополнит мальбек.