Все новости

В России разыграют призы по 100 тысяч рублей среди вакцинированных от коронавируса — в лотерее будет тысяча победителей

В России среди совершеннолетних граждан, прошедших вакцинацию от коронавируса, разыграют по 100 тысяч рублей. В лотерее будет тысяча победителей, соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин

18 августа 2021 12:09

Принять участие смогут все, кто успел привиться до начала розыгрыша, его итоги утвердит специальная тиражная комиссия. Компьютер выберет выигравших методом случайной выборки.

«Мероприятие будет проводиться с 1 сентября по 1 декабря 2021 года среди вакцинированных на основании данных Единого регистра вакцинированных», — говорится в документе.

Что еще известно:

Победитель сможет узнать о своем выигрыше через push-уведомления, в личном кабинете на Едином портале государственных и муниципальных услуг или на официальном сайте лотереи — «Бонусзаздоровье.рф». Оператором розыгрыша станет акционерное общество «Гознак».

Чтобы получить приз, нужно убедиться в наличии подтвержденной учетной записи на портале «Госуслуг» и не позднее трех месяцев с момента получения уведомления успеть указать номер своей банковской карты «Мир». После подтверждения реквизитов приз в течение полугода с даты розыгрыша поступит на счет победителя.

Что важно знать:

Ранее власти уже проводили лотереи, чтобы мотивировать население к вакцинации. Так в июне мэр Москвы Сергей Собянин решил разыграть среди привитых автомобили стоимостью один миллион каждый, а глава Московской области Андрей Воробьев пообещал трехкомнатную квартиру в Серпухове.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Житель Гранд-Стрэнда из Южной Каролины дважды за 11 дней крупно выиграл в лотерею. В общей сложности его приз составил более трех миллионов долларов

Екатерина Тимофеева

Сотрудник круглосуточного магазина в Массачусетсе нашел выброшенный лотерейный билет на миллион долларов и вернул его покупательнице. Об этом сообщает New York Post