Все новости

В Санкт-Петербурге задержали мужчину, ударившего сотрудника ДПС. Пнувшего женщину полицейского не нашли

В Санкт-Петербурге ночью задержали мужчину, ударившего сотрудника ДПС во время протестной акции — это 37-летний IT-специалист, работающий в частной компании, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на ГУ МВД по городу

24 января 2021 11:45

Известно, что петербуржец во время акции запрыгнул на эвакуатор, а когда один из инспекторов ДПС попытался его оттуда снять, ударил его. Когда мужчину попытались задержать, он ударил еще одного полицейского.

У обоих пострадавших инспекторов диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти. Задержанному грозит до пяти лет лишения свободы.

Что важно знать:

Также во время протестов на видео попал случай, когда полицейский, который вел задержанного, ногой ударил в живот женщину — она упала и ударилась головой об асфальт. Ее госпитализировали.

По факту произошедшего началась проверка. Глава пресс-службы петербургского главка МВД Вячеслав Степченко сказал, что за ночь виновный не был найден. «Это не заплыв на короткую дистанцию в бассейне. За ночь проверки не проводятся», — отметил он.

Состояние пострадавшей — Маргариты Юдиной — сначала характеризовали как средней тяжести. Телеграм-канал Baza утром 24 января сообщал, что она стала чувствовать себя хуже, якобы она без сознания. При этом директор НИИ Скорой помощи имени Джанелидзе Вадим Мануковский заявил «Подъему», что женщина «в сознании, чувствует себя великолепно».

Обновление: РИА Новостям в НИИ Скорой помощи имени Джанелидзе сказали, что Юдина находится в кардио-хирургической реанимации — у нее тяжелое состояние, перевода на терапию не было. Мануковский заявил, что не говорил о «великолепном» самочувствии пациентки.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

23 января по всей России состоялись массовые акции протеста в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального. «Сноб» рассказывает, что происходило в этот день в Москве, где митинг стал самым массовым в стране

Пойти вместе с нами на митинг Семен Трескунов согласился почти сразу. Ровесник президентского срока Путина (в ноябре актеру исполнился 21 год), звезда фильма «Хороший мальчик» и сериала «Ивановы-Ивановы» Трескунов записал на этой неделе видеообращение в поддержку Алексея Навального и в миг стал звездой протеста
Ольга Морозова

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов об анонсированных митингах в поддержку арестованного политика Алексея Навального, заявил, что «как таковой акции нет». Расшифровку беседы приводит «Медуза»