В Сингапуре будут продавать искусственную курятину, выращенную в лабораторных условиях. Eat Just сначала планирует поставлять мясо в местные рестораны. Продукт будет значительно дороже обычной курицы, пока компания не увеличит производство — затем цены обещают снизить.

Куриные клетки для мяса от Eat Just берутся из банков, а питательные вещества для их роста специалисты компании получают из растений, то есть животные при производстве такой курятины не страдают. По словам представителя Eat Just, по питательности искусственно выращенная курятина от обычной не отличается.

Что еще известно:

Производством искусственного мяса, не требующего убийства животных и направленного на уменьшение воздействия промышленности на климат, занимаются десятки компаний по всему миру, замечает The Guardian.

Пока на Земле каждый день убивают около 130 миллионов куриц и порядка четырех миллионов свиней, а из всех млекопитающих на планете 60 процентов — домашний скот, 36 процентов — люди и только четыре процента — дикие животные.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь