В Сочи объявили победителей премии Where To Eat South 2024
В Сочи прошла церемония премии Where To Eat South 2024, где назвали лучшие рестораны Южного региона России. В состав экспертного совета вошли 100 профессионалов индустрии, включая рестораторов, бренд-шефов и барменов.
По итогам премии, первое место занял ресторан «Винотеррия» из Новороссийска. Вторую позицию в рейтинге занял сочинский ресторан «Баран-Рапан», а третью — Leo Wine & Kitchen из Ростова-на-Дону.
Топ-10 ресторанов Юга России по версии Where To Eat South 2024:
- «Винотеррия» (Новороссийск);
- «Баран-Рапан» (Сочи);
- Leo Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону);
- La Fabbrica (Ростов-на-Дону);
- Co-Co Chalet (Сочи, Красная Поляна);
- Ryotei (Краснодар);
- Mamai-Calé (Сочи);
- «Яблоки печем» (Сочи, Красная Поляна);
- Red Fox (Сочи, Красная Поляна);
- «Угли-Угли» (Краснодар).
В рамках премии были присуждены и персональные награды. Олег Колисниченко из ресторана La Fabbrica (Ростов-на-Дону) был назван «Шефом года». Титул «Лучший сомелье» получил Сергей Подпорин, работающий в Leo Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону). В категории «Бар года» победил проект «Детектив, где вы?» из Краснодара, который второй раз подряд получает эту награду. Лучшим официантом признали Владислава Максимова из «Винотеррии».
В премии появились новые номинации. «Кондитером года» стала Людмила Беспалова из Co-Co Chalet, а ресторан «Мясной синдикат» в Сочи получил награду за «Лучшую пивную карту». Специальную награду «Выбор Купера» получил бистро «Гаврош» из Ростова-на-Дону.
Генеральным партнером премии выступил Сбер.