В Сочи прошла церемония премии Where To Eat South 2024, где назвали лучшие рестораны Южного региона России. В состав экспертного совета вошли 100 профессионалов индустрии, включая рестораторов, бренд-шефов и барменов. 

По итогам премии, первое место занял ресторан «Винотеррия» из Новороссийска. Вторую позицию в рейтинге занял сочинский ресторан «Баран-Рапан», а третью — Leo Wine & Kitchen из Ростова-на-Дону.

Топ-10 ресторанов Юга России по версии Where To Eat South 2024:

  1. «Винотеррия» (Новороссийск);
  2. «Баран-Рапан» (Сочи);
  3. Leo Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону);
  4. La Fabbrica (Ростов-на-Дону);
  5. Co-Co Chalet (Сочи, Красная Поляна);
  6. Ryotei (Краснодар);
  7. Mamai-Calé (Сочи);
  8. «Яблоки печем» (Сочи, Красная Поляна);
  9. Red Fox (Сочи, Красная Поляна);
  10. «Угли-Угли» (Краснодар).

В рамках премии были присуждены и персональные награды. Олег Колисниченко из ресторана La Fabbrica (Ростов-на-Дону) был назван «Шефом года». Титул «Лучший сомелье» получил Сергей Подпорин, работающий в Leo Wine & Kitchen (Ростов-на-Дону). В категории «Бар года» победил проект «Детектив, где вы?» из Краснодара, который второй раз подряд получает эту награду. Лучшим официантом признали Владислава Максимова из «Винотеррии».

В премии появились новые номинации. «Кондитером года» стала Людмила Беспалова из Co-Co Chalet, а ресторан «Мясной синдикат» в Сочи получил награду за «Лучшую пивную карту». Специальную награду «Выбор Купера» получил бистро «Гаврош» из Ростова-на-Дону.

Генеральным партнером премии выступил Сбер.