![Аватар](https://0d314c86-f76b-45cc-874e-45816116a667.selcdn.net/6031d1f8-e80e-427f-953e-d95fa7b25528.jpeg)
В Москве объявили итоги ресторанной премии Where To Eat
В Москве в концертном зале «Зарядье» объявили итоги ежегодной национальной ресторанной премии Where To Eat. Об этом говорится на официальном сайте премии.
В этом году главную награду премии впервые завоевали два ресторана: петербургский Bourgeois Bohemians и московский Savva. В топ-3 лучших ресторанов также вошли AVA (Москва) и Birch (Санкт-Петербург) — победитель 2023 года.
Топ-10 ресторанов Where To Eat:
- Bourgeois Bohemians и Savva;
- AVA;
- Birch;
- Olluco, Москва;
- Loona, Москва;
- Frantsuza Bistrot, Санкт-Петербург;
- Tunguska, Красноярск;
- Sage, Москва;
- 0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск;
- Maya, Москва.
Лауреаты в специальных номинациях
«Шеф-поваром года» стал Георгий Троян, возглавляющий кухню ресторанов La Pigeon и «Северяне». Звания «Сомелье года» был удостоен Максим Кочнев, работающий в ресторане «Баран-Рапан» в Сочи. Лучшим кондитером России второй год подряд эксперты признали Алексея Гребенщикова из Bourgeois Bohemians.
![](https://0d314c86-f76b-45cc-874e-45816116a667.selcdn.net/ad1cba61-70a2-4264-8f21-b5566b60705e.webp)
![](https://0d314c86-f76b-45cc-874e-45816116a667.selcdn.net/7b108356-80d7-44eb-a144-f9714f2e7e5a.webp)
![](https://0d314c86-f76b-45cc-874e-45816116a667.selcdn.net/ccc536fa-c8f3-453b-bd9f-27a27f3c7b9c.webp)
Премия «За вклад в развитие ресторанной индустрии страны» была вручена ресторатору Аркадию Новикову. Приз в номинации «Ресторатор года» достался Антону Пинскому. Лучшим баром России стал бар More (Казань).
Что нужно знать
Независимая ресторанная премия Where To Eat учреждена в 2013 году ассоциацией российских гастрономических журналистов. Where To Eat — это ежегодные рейтинги лучших ресторанов Москвы, Санкт-Петербурга, Центра России, Юга России, Татарстана, Урала, Сибири и Дальнего Востока.
Итоговые списки формируются по результатам тайного голосования широкой коллегии экспертов — профессионалов ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также наиболее авторитетных представителей специализированной прессы. Иными словами, тех, кто наилучшим образом представляет себе текущее состояние дел в ресторанном мире.