Все новости

В Совфеде предложили сажать за треш-стримы на срок до шести лет

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков предложил наказывать за треш-стримы штрафами до 600 тысяч рублей или лишением свободы на срок до шести лет, сообщает ТАСС

21 января 2021 14:07

Пушков предлагает дополнить статью о возбуждении ненависти или вражды, а также унижении человеческого достоинства пунктом о запрете треш-стримов и наказании за них. «Будет предусмотрено три типа наказания: штраф, общественные работы и лишение свободы на срок от трех до шести лет. Естественно, если речь идет о прямом участии или соучастии в убийстве, то этот срок может быть больше», — пояснил сенатор.

Предложения Пушкова могут отразить в концепции будущего законопроекта, который будет обсуждаться с заинтересованными ведомствами, отметил член Совфеда. Замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин уже заявил, что ведомство поддерживает введение уголовной ответственности для организаторов треш-стримов.

Что важно знать:

Пушков уже поднимал вопрос о запрете треш-стримов на заседании Совфеда после случая с блогером Reeflay. Тогда сенатора поддержала спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко.

В декабре 2020 года Стас Решетников, известный как Reeflay, во время треш-стрима выгнал на улицу девушку, после чего ее нашли мертвой. Признаков насильственной смерти на теле не нашли, но обнаружили различные травмы. Следователи возбудили уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и арестовали блогера. По версии следствия, в предыдущих прямых эфирах многочисленные зрители Reeflay наблюдали избиение потерпевшей.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

Правоохранители Подмосковья проводят проверку смерти девушки во время стрима блогера Reeflay, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в органах. Настоящее имя стримера — Стас Решетников (по другой версии — Решетняк)

Екатерина Тимофеева

30-летнего блогера Стаса Решетникова, известного как Reeflay, задержали по делу о смерти девушки у него в прямом эфире. Об этом сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Московской области

Современные дети (даже дошкольники!) уверенно пользуются соцсетями, мессенджерами и онлайн-сервисами, а в интернете ориентируются как у себя дома. Тем важнее вовремя рассказать им о рисках, которые могут поджидать их в интернете, и научить защищать свои личные данные. В День защиты детей «Сноб» попросил специалистов рассказать, как школы обеспечивают цифровую безопасность детей, и дать советы родителям