Все новости

В США обнаружили человеческие останки в шасси улетевшего из Афганистана самолета

В США нашли человеческие останки в отсеке для шасси военно-транспортного самолета С-17, прилетевшего на авиабазу Катара из Афганистана. Инцидент собираются расследовать ВВС США, передает Reuters со ссылкой на американские военно-воздушные силы (ВВС)

18 августа 2021 14:29

У экипажа возникли проблемы с выпуском шасси, поэтому он объявил о чрезвычайной ситуации и выполнил посадку на территории третьей страны, рассказали источники The Washington post.

Судно C-17 Globemaster III должно было доставить в Кабул оборудование, необходимое для эвакуации. Но как только самолет приземлился, толпы афганцев окружили его и вломились вовнутрь. Экипаж принял решение перевезти тех, кто забрался на борт.

Что еще известно:

В соцсетях появилось видео, на котором видно, как, предположительно, трое граждан Афганистана, уцепившихся за корпус взлетающего самолета, упали и разбились насмерть на крышах жилых домов.

Что произошло:

Ранее боевики террористического движения «Талибан»* захватили все погранпереходы в Афганистане. Страну можно покинуть только через аэропорт Кабула, который все еще контролируют американские военные. Утром 16 августа толпы людей вышли на взлетно-посадочные полосы и начали штурмовать самолеты. В массовой давке погибли семь человек.

* Движение «Талибан» признано Генпрокуратурой террористической организацией, ее деятельность в России запрещена

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Боевики движения «Талибан»* начали повсеместное наступление на Кабул, сообщает Reuters со ссылкой на МВД Афганистана. Город — последний крупный населенный пункт, который находится под контролем правительства

Екатерина Тимофеева

Запрещенное в России движение «Талибан»*, которое захватило власть в Афганистане, провело первую пресс-конференцию. Текстовую онлайн-трансляцию с нее провело BBC News