Все новости

Американские биологи нашли клитор у самок дельфинов. Орган, как и у людей, участвует в получении удовольствия

Биологи из Колледжа Маунт-Холиок в США выяснили, что у самок дельфинов есть клитор, который функционирует так же, как у людей, пишет Current Biology

11 января 2022 14:29

Биологи исследовали физические особенности половых органов у 11 самок булотконосых дельфинов, которые умерли естественной смертью. Ученые выяснили, что клитор состоит из эректильной ткани, способной наполняться кровью.

Также исследователи нашли большое скопление нервных окончаний под кожей, которая в этой части тела тоньше, чем в других. «Клитор дельфина имеет много особенностей, позволяющих предположить, что он участвует в получении удовольствия, как и у людей», — заявил автор исследования Патриция Бреннан.

Что еще известно:

Ученые уже говорили о том, что дельфины ведут разнообразную половую жизнь вне зависимости от сроков размножения, замечает TJournal. Животные поддерживают половые контакты ради удовольствия и развития социальных связей.

Биологи считают, что подобные исследования помогут понять, как развивается сексуальное поведение в природе. Команда ученых продолжит изучать половые органы дельфинов, змей, альпака и аллигаторов.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Анастасия Музычук

В пещере на севере Испании барсук вместо еды наткнулся на 209 римских монет, датируемых 200-400 годами нашей эры, сообщает The Guardian.

Мария Володина

В американском штате Калифорния скончался миллионер Роберт Дерст, которого приговорили к пожизненному заключению несколько месяцев назад. Дерсту было 78 лет.

Фатима Алиева

Турецкий фермер Иззет Коджак купил своим коровам VR-очки, чтобы те паслись в виртуальной реальности. В итоге их надой увеличился на 22 процента, пишет The Science Times.