Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

В Японии приговорили к смертной казни серийного убийцу, искавшего жертв через твиты о суициде

Суд в Японии приговорил к смертной казни убийцу девяти человек, которых он нашел через твиттер, сообщает BBC News. Речь идет о 30-летнем Такахиро Сираиси, известном как «убийца из твиттера»

15 декабря 2020 15:46

Смертной казни для Сираиси добивалась прокуратура. Защита подсудимого настаивала на том, что мужчина убивал людей с их согласия, но эту версию опроверг сам Сираиси. В итоге суд признал, что жертвы не давали своего согласия на убийства. Осужденного ждет смертная казнь через повешение.

К суду в день оглашения приговора пришли более 400 человек, на заседание пустили только 16.

Что еще известно:

Сираиси арестовали в 2017 году, когда в его квартире нашли части расчлененных тел. В обвинительном заключении говорится, что в период с августа по октябрь 2017-го японец задушил и расчленил восемь девушек в возрасте от 15 до 26 лет и одного мужчину. Их головы, руки и ноги нашли в холодильниках и ящиках в квартире Сираиси.

По данным обвинения, убийца через твиттер связывался с девушками, размышляющими о самоубийстве, поскольку видел в них легкую мишень. Считается, что Сираиси заманивал жертв домой, обещая им помочь умереть и утверждая, что убьет себя вместе с ними. В профиле японца в твиттере было написано: «Я хочу помочь людям, которые действительно страдают. Пожалуйста, пишите мне напрямую в любое время».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Вадим Палько

Житель Японии признал себя виновным в убийстве девяти человек, с которыми связался в твиттере, пишет BBC News

Российский оппозиционер Алексей Навальный оценил организацию покушения на него, о чем высказался в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Ведущие утренней программы обсудили с политиком расследование группы Bellingcat и изданий The Insider, CNN и Der Spiegel

Мария Володина

Следователи направили на экспертизу эпизод сериала «Секс в большом городе» в рамках дела Юлии Цветковой, сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на Анну Ходыреву — мать обвиняемой в распространении порнографии художницы и ЛГБТ-активистки