Все новости

ВЦИОМ: 80 процентов россиян считают недопустимыми гомосексуальные сцены в фильмах и сериалах с маркировкой «18+»

Большинство россиян — 80 процентов — убеждены в том, что в фильмах и сериалах с возрастным ограничением «18+» недопустимо показывать сцены с гомосексуальными отношениями, говорится в результатах исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), посвященного стриминговым сервисам и онлайн-кинотеатрам

22 ноября 2021 21:53

Еще 18 процентов опрошенных считают подобные сцены допустимыми. Так же ответили 33 процента респондентов, регулярно пользующихся стриминговыми сервисами, то есть не реже нескольких раз в месяц.

Больше половины опрошенных — 57 процентов — согласны с тем, что показ фильмов и сериалов со сценами «сексуальных отклонений» и гомосексуальных отношений нужно запретить, в том числе в онлайн-кинотеатрах, пишет ВЦИОМ. 41 процент респондентов заявил, что запрещать ничего не нужно: достаточно указать возрастные ограничения. О каких именно «сексуальных отклонениях» социологи спрашивали россиян, в результатах исследования ВЦИОМ не указано.

Что еще известно:

Всего стриминговыми сервисами и онлайн-кинотеатрами, согласно опросу, пользуется примерно треть россиян — 32 процента респондентов. Восемь процентов из них делают это практически ежедневно.

81 процент пользователей заявили, что за последний месяц не встречали на платформах фильмов или сериалов со сценами гомосексуальных отношений, 16 процентов — сказали, что встречали. 88 процентов сообщили, что не видели и сцен с «сексуальными отклонениями». Смотрели их девять процентов опрошенных.

Что важно знать:

В начале ноября стало известно, что Роскомнадзор собирается запретить к показу в онлайн-кинотеатрах и соцсетях фильмы и сериалы, в которых есть пропаганда «нетрадиционных сексуальных отношений» и «сексуальных девиаций».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Фатима Алиева

Роскомнадзор собирается запретить к показу в онлайн-кинотеатрах и соцсетях фильмы и сериалы, в которых есть пропаганда ЛГБТ и сексуальных девиаций. Об этом стало известно на заседании Общественного совета при Роскомнадзоре, передают «Ведомости»

Мария Володина

Роскомнадзор заблокировал сайт единственного в России ежегодного ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о бок», сообщили его организаторы на своей странице во «ВКонтакте»