Все новости

ВОЗ предупредила, что переболевшим коронавирусом легче заразиться новым штаммом «омикрон»

По предварительным данным, у переболевших ковидом может быть повышенный риск повторного заражения «омикроном». Об этом сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ)

29 ноября 2021 10:25

Данных, которые позволили бы утверждать, что штамм «омикрон» опаснее «дельты», пока недостаточно, заявили в организации. В Южной Африке, где впервые был обнаружен новый штамм, начался подъем заболеваемости коронавирусом и возросло число госпитализаций, но связано ли это с «омикроном» или другими факторами распространения вируса, еще предстоит выяснить. На это, по подсчетам организации, уйдет от нескольких дней до нескольких недель.

Что еще известно:

В связи с распространением штамма власти Японии присвоили ему наивысший уровень опасности и с 30 ноября закрыли въезд в страну для иностранцев.

Правительство Израиля также закрыло границы для иностранных граждан на две недели и ввело обязательную самоизоляцию на 72 часа для всех израильтян, которые возвращаются из-за границы. В России ограничения на въезд действуют для иностранцев, прибывших из ЮАР, Мозамбика, Ботсваны, Лесото, Мадагаскара, Танзании, Намибии, Зимбабве, Гонконга и Эсватини.

Что важно знать:

Ранее ВОЗ назвала новый штамм коронавируса из Южной Африки греческой буквой «омикрон». По предварительным данным, этот штамм обладает более чем 30 мутациями и потенциально более заразен, чем ранее выявленные варианты вируса. Случаи заражения «омикроном» уже зафиксировали в Канаде, Австрии, Швейцарии и Франции.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь