Все новости

Wildberries и Ozon выбились в лидеры рейтинга самых дорогих компаний Рунета. «Яндекс» вырос в цене почти в два раза

Forbes представил новый рейтинг самых дорогих компаний Рунета. За «фантастически успешный» год компании выросли в стоимости в разы. Лидером рейтинга третий год подряд стал «Яндекс», а Wildberries и Ozon сместили с позиций Mail.ru Group и Avito

24 февраля 2021 16:11

«Яндекс» в 2020 году вырос в стоимости с 14,6 миллиарда до 22,9 мириада долларов. Wildberries и Ozon в предыдущем рейтинге Forbes не было, сейчас они стоят 14,5 миллиарда и 10,5 миллиарда долларов соответственно. В 2019 году 694 миллиона долларов стоил Ozon, 1,2 миллиарда долларов — Wildberries.

Четвертое место у Mail.ru Group. Сейчас компания стоит более шести миллиардов рублей. В рейтинге по итогам 2019 года она занимала второе место и оценивалась в 5,2 миллиарда.

Avito расположился на пятом месте. Компания стоит 4,9 миллиарда против 3,8 миллиарда долларов, по данным на начало прошлого года.

Что важно знать:

Forbes отмечает, что в начале 2021 года аналитики и финансисты обсуждают возникновение финансового пузыря на рынке акций среди цифровых компаний. Некоторые игроки, которые никогда не имели положительного финансового результата, сейчас торгуются на бирже с миллиардными стоимостями.

Глобальный инвестиционный банк Goldman Sachs уже назвал 39 переоцененных компаний. В их числе был Zoom, ставший популярным в карантин по всему миру.

В ноябре Ozon провел первое публичное размещение (IPO) на Nasdaq. Акции компании подскочили на 40 процентов. Компания привлекла на бирже 1,2 миллиарда долларов.

Больше новостей:

Путин подписал законы о «склонении к употреблению наркотиков» в интернете и повышении штрафов за неповиновение полиции

Грузия откроет границы для россиян

Хиллари Клинтон и Луиза Пенни напишут политический триллер о госсекретаре США

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Алексей Гальцев
2020-й стал годом массового притока на рынок частных инвесторов. Ситуация, когда люди вокруг теряют работу, продают бизнесы и оказываются вынужденными жить на сбережения, заставила задуматься о грамотном вложении свободных денег даже самых легкомысленных игроков. Эксперты уже высказывают обеспокоенность тем, какое влияние непрофессиональные инвесторы оказывают на рынок, ведь многие до сих пор считают, что для того, чтобы разбогатеть, достаточно купить акции «крутых» компаний вроде Google или Amazon. Алексей Гальцев, гендиректор инвестиционной компании Realiste, рассказывает, почему хайп — не гарантия доходности, как не попасться на удочку громких имен и почему биткоины и Tesla — не то, чем кажутся
Екатерина Йенсен
Добрый день! Вот уже 15 лет как я живу в Дании. Многое в их привычках в питании меня удивляет до сих пор. И часто не в…
Ольга Морозова

72-летнему французскому актеру Жерару Депардье предъявили обвинения в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера в отношении 20-летней актрисы в 2018 году, сообщает AFP и BFM TV со ссылкой на источники