Все новости

Запись на вакцинацию в Москве выросла в 10 раз

За последние сутки на вакцинацию в Москве записались около 60 тысяч человек — в 10 раз больше, чем это было раньше, сообщил мэр столицы Сергей Собянин

23 июня 2021 13:10

«Вчера записалось вообще рекордное количество — около 60 тысяч. Еще недавно мы падали до уровня шести тысяч в день», — сказал мэр во время визита в третий филиал городской поликлиники номер шесть.

По словам Собянина, тенденция обнадеживает: «это значит, что москвичи могут в ближайшие месяцы получить надежную защиту от пандемии, стабилизировать ситуацию и вернуться к нормальной жизни».

Что еще известно:

Ситуация с распространением коронавируса в Москве осложнилась с начала июня, а динамика заболеваемости оказалась даже хуже, чем в прошлые всплески эпидемии. Власти считают, что причиной новой волны стал индийский штамм.

Сделать прививку от коронавирусной инфекции в столице может любой желающий старше 18 лет. Вакцинацию по предварительной записи проводят в 100 пунктах на базе городских поликлиник. Без записи ее можно пройти в популярных общественных местах, где работают выездные бригады, семи центрах госуслуг, а также в павильонах «Здоровая Москва».

За минувшие сутки в столице умерли 88 больных COVID-19 — это наибольшее суточное количество погибших от коронавируса за все время пандемии.

Больше новостей:

NYT: убийц Хашкаджи готовили в США по контракту, утвержденному Госдепом

Каждый второй россиянин одобрил обязательную вакцинацию в Москве и Подмосковье

Российский книжный союз предупредил о двукратном росте цен на бумажные книги

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Нечаева
Интимные фотографии и сообщения, попавшие в сеть, могут стать опасным оружием в руках злоумышленников. Как избежать неприятностей и использовать секстинг для удовольствия, разбирается Ольга Нечаева
Екатерина Тимофеева

Четверо саудовцев, участвовавших в убийстве журналиста Washington Post Джамаля Хашкаджи (Хашогги), прошли боевую подготовку в США по контракту, утвержденному Госдепартаментом

Екатерина Тимофеева

Бумажные книги к 2025 году могут подорожать в два раза на фоне увеличивающейся популярности электронных и аудиокниг. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на Российский книжный союз (РКС)