Все новости

Жители дома в Новосибирске не пустили на игровую площадку онкобольных детей. Прокуратура начала проверку

Прокуратура Новосибирской области организовала проверку из-за того, что жители дома в столице региона не пустили на игровую площадку онкобольных детей, сообщает ТАСС со ссылкой на ведомство

6 октября 2021 15:17

29 сентября на улице Большевистская, 105 в Новосибирске официально открылся центр психологической реабилитации и социальной адаптации для детей с онкозаболеваниями «Добрая Дора». В тестовом режиме центр принимал онкобольных и уже выздоровевших детей с августа. 4 октября соосновательница «Доброй Доры» Ксения Алешина рассказала «АиФ-Новосибирск», что жители многоэтажного дома, в котором расположен центр, не пускают детей на игровую площадку во дворе.

По словам Алешиной, волонтеры центра познакомились со старшей по дому еще до открытия. «Первый звоночек прозвенел 25 августа, когда четыре наших ребенка зашли на детскую площадку у дома. И были выгнаны по причине "потопчут цветы". Мы с мамами еще раз рассказали жильцам о центре, объяснив, что наши дети — не вандалы, а детская площадка — не клумба, а пространство для игр. Но на следующий день площадку наглухо обтянули пленкой. То ли высадили новые растения, то ли уж настолько помешали наши дети», — рассказала Алешина «АиФ-Новосибирск».

Позднее пленку сняли, но когда на площадку зашли два ребенка семи и восьми лет, их выгнали пенсионерки, сообщила Алешина. По ее словам, у волонтеров есть видео, на котором видно, как пожилая женщина бьет по рукам мать, поинтересовавшуюся, почему ее сына не пускают на площадку.

Что еще известно:

О конфликте знает уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области Надежда Болтенко, пишет ТАСС. Она призвала взрослых объединиться и решить эту проблему. «Та ситуация, которая произошла на площадке, должна разрешиться. Мы, взрослые, должны быть для наших детей примером добра, сопереживания, сочувствия и помощи. Верю, что в наших людях это все есть. Видимо, просто возникло недопонимание. Центр "Добрая Дора" необходим нашему региону. Детей, страдающих тяжелыми заболеваниями, достаточно много. Они нуждаются в различной помощи, в том числе психологической реабилитации. И только взрослые, объединившись, смогут им помочь», — заявила Болтенко.

«АиФ-Новосибирск» утверждает, что жители дома на Большевистской уже пошли на компромисс с «Доброй Дорой».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Фатима Алиева

В Москве молодой человек сел в метро на ребенка с аутизмом, не уступившего ему место. Родители мальчика пытались за него заступиться, но их избили. Об этом пишет издание «Такие дела» со ссылкой на маму 12-летнего Вани Анну С.

Мария Володина

Прокуратура Волгоградской области начала проверку из-за публикаций в СМИ о том, что семью с ребенком с инвалидностью отказались пустить в аквапарк в городе Волжском, сообщается на сайте ведомства

Екатерина Тимофеева

Жительница Петербурга пыталась выгнать с детской площадки детей с аутизмом, которые вышли на прогулку с тьютором из центра «Какая разница», сообщает «Фонтанка». Инцидент произошел в ЖК «Балтийская жемчужина», видео с места событий появилось в соцсетях