Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Зоозащитники пожаловались на московскую строительную компанию, рабочие которой заживо замуровывают в стенах голубей

В Москве начали заживо замуровывать голубей в зданиях жилых домов, сообщают «Такие дела» со ссылкой на сотрудницу Центра правовой зоозащиты Светлану Ильинскую

18 декабря 2020 22:54

По ее словам, в городе проходит кампания по облицовке девятиэтажных домов 1970-х годов, в рамках которой рабочие ставят решетки на продухи — отверстия для вентиляции фундамента, подвалов, цокольных помещений и погребов. В продухах голуби часто высиживают своих птенцов, которых выводят на протяжении всего года.

Ильинская рассказала, что впервые голубей заживо замуровали в домах на Коровинском шоссе около месяца назад. Работы тогда выполняли сотрудники управляющей компании «Галактика». Зоозащитница назвала это жестоким обращением с животными: по ее словам, голуби пытались прорваться в продухи к замурованным птенцам, но не могли этого сделать.

Гендиректор «Галактики», сообщила Ильинская, пообещал ей принять меры. «В результате работник, который делал это замуровывание, потом, буквально рискуя жизнью, отколупывал все эти решетки. Они реально сняли решетки по всему фасаду дома. Мы очень обрадовались», — сказала зоозащитница.

Что еще известно:

В распоряжении «Таких дел» есть документ, подписанный гендиректором «Галактики» Сергеем Голованем в ноябре 2020-го. В нем сказано, что продухи в доме на Коровинском шоссе открыли, чтобы избежать антисанитарной ситуации, которая может возникнуть при смерти птиц на чердаке. При этом работница, которая должна была принять ремонт фасада, спустя месяц отказалась подписывать соответствующие документы, рассказала Ильинская. Представительница компании, по словам зоозащитницы, потребовала вернуть решетки на продухи. Из-за этого рабочие не смогли получить плату за ремонт.

17 декабря продухи снова начали замуровывать. Центр правовой зоозащиты еще раз обратился к главе «Галактики» с требованием прекратить работы и заявил, что пожалуется в Следственный комитет, так как действия строителей нарушают уголовные статьи о жестоком обращении с животными и нарушении правил охраны окружающей среды при производстве работ. С Голованем «Такие дела» связаться не смогли.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Вадим Палько

Главный редактор сайта проекта «Сноб» Ксения Чудинова покидает свой пост с 31 декабря

Ксения Чудинова
Я начинала этот текст несколько раз и каждым вариантом была недовольна. То от переживаний я начинала писать инструкции, как…
Ольга Морозова

Google Translate стал переводить «Thank you, Mr President» как «Спасибо, Владимир Владимирович», обратили внимание пользователи сервиса и СМИ. Но если написать английскую фразу в другом регистре и без запятой, то переводчик выдаст корректный вариант

Мария Володина

Телеканал ТНТ решил закрыть реалити-шоу «Дом-2», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу канала