Серийный предприниматель (по ассоциации с серийным убийцей). Сделал с партнерами один по настоящему удачный проект - мебельную компанию Mr Doors  и с ними же или без них массу менее удачных или совсем провальных проектов. 

Если бы умерил свою предпринимательскую активность, то был бы гораздо богаче и спокойнее, но получается плохо. Видимо пора идти к психоаналитику и поговорить об этом...

город, в котором я живу

В самолете между Москвой и Англией.

день рождения

17 мая 1962 года

где родился

В Москве на Семеновской набережной, часть детства провел в Оренбурге. 

у кого родился

Московско-еврейская научно техническая интеллигенция.  Все как у всех. Нытье, квартирный вопрос, слушание Голоса Америки  и разговоры об отъезде. Душно было и скучно. 

где и чему учился

"Образование у меня высшее техническое, то есть никакого"      М. Жванецкий

Сначала была замечательная кузница российского бизнеса - спецшкола номер 17 (Мамут, Лебедев и много других менее известных персонажей). Закончить ее не удалось из-за неуда по поведению и видимо это и помешало мне стать крупным бизнесменом, как вышеуказанные господа. Никакой идеологиии здесь не было, просто прогулы и пьянство. Последний год учился в плохой школе в плохом районе, которая извините за тафтологию стала отличной школой жизни!

Потом МХТИ им Менделеева, сейчас РХТУ имени Менделеева.

Как у нас говорят

Годы лучшие свои я провел МХТИ

Теперь хуже я живу, но зато в РХТУ

где и как работал

После Менделеевки один бесмысленный почтовый ящик и не менее бесмысленный академический институт. Какие конкретно - не имеет никакого значения - имя им было легион. 

Следовало бы изобрести машину времени хотя бы для того, чтобы отправлять ностальгирующих по Великой Стране резонеров назад в прошлое. Пусть проведут один день в стандартном НИИ и полюбуются на молодых, умных ребят просиживающих весь день с сигаретами в зубах в курилке, потому что делать нечего и не зачем. Уйти нельзя - молодой специалист. Когда вспоминаю, все время возникают ассоциации с "Одним днем Ивана Денисовича" за минусом вертухаев и уголовников.

Зато с легкостью ушел в кооперацию, как только стало можно. Терять было абсолютно нечего.

общественное признание

Не слышал про людей, которые бы говорили что я их кинул.

удачные проекты

Mr Doors

люблю

Нью Йорк, Лондон, Сан Франциско, Москву,   посиделки на кухне, ходить пешком или гонять на мотоцикле по разным странам

ну, не люблю

Лос Анжелос, Париж, Рим, Санкт Петербург, пафосные рестораны, пляжи и курорты.

мечта

Восхищаться на старости успехами детей и внуков.

семья

Две жены, трое детей, любимая сестра с мужем, любимая племянница с мужем и дочкой, не считая еще человек 50 двоюродных и троюродных братьев и сестер в разных городах и странах. 

и вообще…

Умеренный либераст

Максим Валецкий на «Снобе»

Показать все публикации

Новости наших партнеров