Максим Валецкий

Триумф Усамы

Я жил в стране непуганых идиотов. Там можно было прогуливаясь, заглянуть в банк и без каких-либо документов открыть счет. А банк дарил за это тостер или электрические часы, или еще какую полезную в хозяйстве вещь. Можно было вообще жить без удостоверения личности. Ты просто говорил, кто ты такой, и это удостоверяло твою личность. Ну что взять с непуганых идиотов. 

0

Плач по каменным истуканам

В чужом городе, в чужой стране сгорели каменные истуканы. Никто не погиб. Пострадал один пожарный. Нет предела горю нашему. «Как я буду жить дальше?» «Случилось непоправимое!» «Я не могла уснуть всю ночь. Ну как же это? Я плачу! Я молюсь за Париж». 

5

Как имитировать присутствие в России

Есть люди, которые планируют свою жизнь на 20 лет вперед, и я преклоняюсь перед ними, потому что мои жизненные решения, как правило, импульсивны и безрассудны. К 55 годам я успел поторговать почти всем: от вибраторов с хвостами из натуральной лисы до единственной на тот момент в мире пулегильзотеки для экспертного центра МВД России. Построил два завода, типографию и придумал отраслевой журнал. Друзья иногда спрашивают, как мне удается не путать имена и звания и не пытаться продать вибратор с лисьим хвостом генералу МВД? Сразу скажу, непросто. Но мне всегда помогали разные хитрости.

0

Детские сердца на Vogue Fashion’s Night

Уже сегодня ... 6 сентября, в среду, состоится грандиозный шопинг-марафон в рамках самого масштабного события мира моды Vogue Fashion’s Night Out.  Специально к этому мероприятию российский fashion-проект TrendsBrands.ru приурочил благотворительную инициативу #DIY for Life в пользу фонда «Детские сердца».

0

Дорогу осилит идущий

 

1

Праздник общей беды

3

Основные правила составления текстов на русском языке

1

Ирония судьбы

Мне нечего предложить кроме крови, тяжкого труда, слёз и пота.

2

О пользе бардака.

За свои 25 лет в бизнесе я сделал один очень успешный проект, несколько удачных, и просто средних и довольно много (на мой притязательный взгляд) неудачных.

0

Цветы из туалетной бумаги

 

0

Киев, Февральская революция

2

Остались ли в России интеллектуалы?

4

Все это уже было

Что было, то и будет, и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
Книга Екклесиаста [9:10]

27

Олимпийская пиромания, оперативный репортаж с места событий.

 

11

Необыкновенное чудо

 

9

Лекарство от рецессии, или Как я изъял из оборота ритейла 339 000 рублей

12

Так говорил Буковский. Пресс-конференция по делу о гибели Александра Литвиненко. Лондон, Палата Лордов, четверг 20.06.2013.

82

Хомо Рекламус

        Прекрасному моему другу, Илье Ноткину и другим первым советским рекламщиками посвящается.

3

Попадет ли Российская команда в Бразилию в 2014? Поехали посмотрим живьем.

Приглашаю Вас поехать 7 июня на решающий матч отборочного тура ЧМ- 2014 по футболу в Лиссабон.

2

Памяти одного очень эффективного менеджера. Запоздалый некролог.

Посвящается переименованию города Волгоград.

15

Извинения перед водой Этруска

Уважаемые читатели!

6

Про Наврозова, Сноб, Деньги, Антисемитизм, воду Этруска, Пусси Риот и советскую школу.

532

Кинорецензии как квинтэссенция деградации журнализма.

13
Максим упоминается в этом тексте

Нефть резко подешевела, а доллар опять взлетел

Стоимость барреля нефти марки «Брент» на торгах на Лондонской бирже впервые за 8 месяцев опустилась в пятницу ниже 100 долларов. А в Нью-Йорке цена за баррель составила 85 долларов. Этот показатель также стал самым низким за последние 8 месяцев.

0

Диктатура гламура против гламурной диктатуры. Или про то, почему Путина России дал Бог и за кого надо голосовать в воскресенье

43