Наталья Филатова

Наталья Филатова: Школьная форма как знамя протеста

Моя старшая дочь довольно инертна («Как гелий», — шутит она сама), она предпочитает не участвовать в школьной жизни, по-тихому сливая все обязательства вроде выучить стихи к Дню Победы, приготовить луковый суп к торжественному открытию дней Франции и так далее. И лишь две вещи способны вывести ее из сонного равнодушия — это кроссы по физкультуре и школьная форма. Ей повезло. До десятого класса школьной формы в ее жизни не было. В конце восьмого им объявили о необходимости купить обязательные серые брюки или серые же сарафанчики. Выдали картинки, на которые стоит ориентироваться при покупке. И тут Асю прорвало. Она начала довольно активную кампанию по дискредитации идеи школьной формы в рамках отдельно взятого девятого класса. Основала группу «Вконтакте», к концу лета подогрела политические настроения так, что в сентябре весь класс подписал петицию против ношения школьной формы и сплоченно вышел с ней к их далеко не либеральной директрисе. Та слегка ошалела от такой политической активности, но вдруг решила петицию удовлетворить. В результате на фоне стройных рядов одетых в серое школьников яркими райскими птицами носился девятый «А».

0
Наталья упоминается в этом тексте

На митинги в поддержку «Единой России» привозят школьников

При этом о политических убеждениях и о желании поддержать акцию учеников 10-11 классов никто не спросил. Родителей школьников также не поставили в известность.

0

Наталья Филатова: Любовь к красному

Лет 15 назад у меня случился период шальных заработков — довелось поработать личным шопером-стилистом для нескольких чиновников. Слов «сарториальный» и «метросексуал» тогда никто не знал, единственной политической иконой стиля был Евгений Максимович Примаков, от чиновника никто не ждал смелости в костюме и отчаянных розовых галстуков — пиджака по размеру было достаточно. Однако и это для многих оказалось непосильной задачей.

0