Все записи
11:47  /  11.04.17

10142просмотра

Манифест ретроградов

+T -
Поделиться:

Ну что, детишечки... мы, взрослые дядьки, снова собираемся вас облапошить. Дух воздвигается и чувствуется приятное томление в груди, еще бы: ведь это увлекательное занятие – обманывать детей – наше любимое дело! Любимое и чаще всего успешное. Да и как ему быть неуспешным, вы ведь, маленькие дурачки, привыкли верить нам – взрослым дядькам! А хоть бы и не верили – наплевать, сила-то все-равно на нашей стороне!

Ах, как было славно, когда мы запрещали женщинам голосовать. А потом – когда ограничивали права людей в зависимости от цвета кожи, указывали слабым их место… Все в прошлом, все у нас отняли. Кто у нас остался-то кроме детей?! Вот за вас и возьмёмся – что вы сделаете? Раз и навсегда вам должно стать понятно, кто хозяин в доме.

Итак, посовещавшись мы пришли к единому решению: хватит размениваться на такие мелочи, как убеждение вас в необходимости корпеть над невнятными учебниками в школе и запреты заниматься тем, что вам нравится. Не пора ли, чем черт не шутит, замахнуться, наконец, на то, что является действительно важнейшей частью вашей жизни – на интернет. А он ведь и впрямь пугает: мы и знать не знаем, как оно устроено – детство с интернетом, да и откуда нам это знать? Мы в детстве все больше по подъездам гадили и слова всякие на заборах писали. Все было так просто и понятно, а теперь – поди ж ты! Любой пятиклассник – эксперт в этом самом интернете. А мы что же? Отменены??? А потом, социальные сети – это ведь, знаете ли, и правда может оказаться по-настоящему опасным для нас: там и диалогу можно научиться, и узнать, чего вам знать не надо. А мы тогда на что? А контроль? А воспитание?

Так что хватит, поиграли и будет. Тем более, и оправдание само напрашивается: «мы так за вас волнуемся!..» А раз волнуемся, конечно, нужно не разбираться со своим страхом, а просто устранить его причину! Непонятна книга – сжечь! Раздражает музыка – объявить пропагандой! Не нравится одежда – закрыть магазины, слишком активны – примерно наказать.

Да и соблазн погордиться 62-мя процентами россиян, которые поддерживают запрет, непреодолим. Они настоящие молодцы! Так давайте же оставим их в неведении о том, что есть другие способы общения с детьми, помимо запретов. Скроем, что так долго их обманывали, заявляя, что дети – маленькие недочеловечки, не расскажем, что от общения с детьми можно получать настоящее удовольствие, не станем освобождать их от предрассудков и предубеждений, которые мы и нам подобные сами создали. Лучше напугаем ещё разок до смерти: куда они денутся – испугаются!.... и присоединятся к запрету. Не объяснять же им, что родительские функции состоят в первую очередь в поддержке, принятии, сомнении. Что взрослым во всех поколениях приходилось догонять ускользающую от них современность для того, чтобы оставаться рядом с любимыми детьми, чтобы быть им полезными, чтобы стать тем самым адресом, по которому дети обращаются в случае беды.

Проще запретить. И пусть несчастные запуганные замордованные действительностью взрослые плодят себе подобных! Пусть отношения с любимыми строятся на запретах и унижении. Этого нам и надо! Вы ведь, деточки, нам только мешаете оставаться такими, какие мы есть. Так вот: мы не позволим вам изменить нашу суть! Запретим все, до чего дотянемся! Посмотрим, как вы попляшете – без интернета, соцсетей, без самого духа современности.

Будьте же такими как мы! Во всем. Это даст нам хоть какую-то уверенность в том, что мы живы... Пусть нам твердят про дискриминацию, пусть укоряют и пугают страшными последствиями – мы живём сейчас, нашей буйной страсти нужна подпитка! И мы нашли ее: глумление над детьми – они ведь не смогут сопротивляться!

Мы существуем! Мы нужны! Ведь без нас наступит это проклятое настоящее, когда человек является человеком сам по себе – вне зависимости от возраста, пола, цвета кожи. Нам в таком настоящем жизни нет. Так что мы ещё поборемся. И не надейтесь на лучшее – это не в последний раз. Мы себя ещё покажем!

Читайте также

Новости наших партнеров