Траблшутер, бизнес-детектив и писатель

город, в котором я живу

Лондон

где родился

Город-герой Ленинград

где и чему учился

Магистр журналистики Варшавского Государственного Университета (investigative journalism), Associate of Insitute of Chartered Institute of Chartered Secretaries and Administrators (специалист-юрист по документальному ведению биржевых компаний), Диплом по международным Коммуникациям Лютонского Университета плюс около 20 разных бухгалтерских и юридических дипломов мнейшего порядка. В 2017 Закончила сценарное мастерство на City University of London.

что такого сделал

Вела и веду разные расследования в проблемных многомиллионых инвестициях преимущественно русского капитала в Англии. Строила и строю здоровые и красивые многомиллионые структуры для тех инвестиций, которые не хотят полететь в тартарары. В свободное от работы и инвестций время пишу книги, в том числе об экономических преступлениях в Лондоне.  

достижения

Из общепринятых - публикация в прошлом году работы "Adaptability and Risk Control Criteria in Managing Models of an Enterprise" в Advances in Business and Management. Volume 10, в издательском доме Nova Science Publishers (Нью-Йорк). Это потенциально Нобелевка, лет через 20.

Из личных - полная финансовая независимость из разряда: муж говорит "хочу новый мерседес" и получает новую игрушку в течение месяца.

дела общественные

Хочу создать русскоязычную прослойку инвесторов, опционально завязанных на недвижке, с представительством интересов группы в парламенте. Цель - создать, воспитать, направить и поднять на ноги 1000 русскоязычных инвесторов в Англии. Выпустила книгу бестселлер "To buy or not to buy. Покупка недвижимости в Великобритании", в 2017 выходит продолжение для инвесторов "Quest Invest. Инвестиции в недвижимость в Великобритании", создала серию "Англия для чайников" и серию детективов "Настоящий лондонский детектив", где описываю, в виде фикшн, конечно же, аферы разгаданные во время собственных расследований.

вывел на чистую воду

Несколько организованных гангов скоррумпированных юридических и бухгалтерских фирм Лондона, вклюючая несколько топовых. Забегая вперед скажу, что им за это ничего не было. Безопасность бизнеса в Англии - дело рук самих утопающих.

известен тем, что…

Расщепила на молекулы самого серийного литиганта Англии в Верховном суде.

мне интересно

Расследовать дела и бизнесы, но еще интереснее строить красивые и мощные структуры. Это кайф.

мечта

слетать на Луну

семья

Муж - английский политик среднего звена, лорд, как в плохом детективе)

Дочка играет в футбол почище Бекхама.

Мама сидит дома и спасает мир по удаленке.

Яна Уайт на «Снобе»

Показать все публикации

Новости наших партнеров