Все записи
МОЙ ВЫБОР 22:35  /  3.05.20

907просмотров

Волк с Уолл-Стрит: как одеться, чтобы править

+T -
Поделиться:

Главный стилистический инструмент мужчины «Правителя» - это классика. Она всем понятна, внушает доверие и за ней идут. Впрочем, классика классике рознь, и дальше я поясню: как подобрать такие классические вещи, которые гипнотически действуют на аудиторию.

В психологии есть концепция о том, как связан силуэт человека и восприятие. Если вкратце: существуют пять силуэтов-фигур: круг, квадрат, треугольник, перевернутый треугольник и прямоугольник. Каждая фигура формирует свои эмоции. Самый подходящий силуэт с точки зрения бизнеса – это прямоугольник. Почему? Он самый устойчивый, но не статичный в отличие от квадрата. Кроме того, он символизирует развитие, потому что в нем присутствует направление вверх, вытянут по вертикали. Углы прямоугольника, которые образуются линией плеч и рук, показывают решительность, смелость и умение решать сложные задачи. Форме «прямоугольника» больше всего соответствует силуэт классического костюма с четкой линией плеч и брюками со стрелкой. И чтобы там не говорили журналы мод и хипстеры, все равно на подсознании мы будем испытывать уважение, благоговение и почитание именно к «Правителям» в костюме.

Поясню: чем отличается костюм «Правителя» от костюма «Наставника». В случае «Правителя» гораздо четче выявлена линия плеча, а с точки зрения фактуры, — задействованы гладкие ткани: атлас и шелк. В отличие от образа «Наставника», где линия плеча приспущена, и образ собран из мягких фактур.

В теории архетипов за лидерство отвечает архетип «Правитель». Ниже я показала, как выразить его в одежде.

Визуальные коды архетипа «Правитель» подойдут мужчинам управленцам и организаторам. «Правитель» держит все под контролем, требуя от окружающих дисциплины и подчинения. С помощью продуманного гардероба «Правители» могут заявить о своих лидерских качествах. Они не стремятся быть модными, поскольку где мода — там массовость. Этот архетип не скупится на эксклюзивные вещи и костюмы по меркам на заказ.

В моем проекте этот архетип сыграл бизнесмен и предприниматель Роман Савкин.

Что получилось

Образ «Правителя» представительный и доминантный. В образе важно продемонстрировать статус и надежность.

архетип правитель

Фото — Margo Igel

Составлен из предметов гардероба классического стиля: темно-синий костюм, сорочка, сшитая на заказ, авторские туфли ручной работы и темно-синее пальто из шерсти loro piana.

Контраст цветов и фактур ассоциируется с решительностью и энергичностью, а также делает look выразительным.

В образе «Правителя» присутствуют символы роскоши — монограмма на манжете сорочки, кожа крокодила в отделке обуви, люксовая ткань пальто.

сорочка с монограммой

Во сколько обойдётся аутфит «Правителя»

Одежда мужчины с архетипом «Правитель» должна быть эксклюзивной и дорогой. Это высокий сегмент брендов и tailoring.

В проекте я сочетала костюм из мужского магазина The Boys за 32700 рублей с сорочкой за 14000 рублей, галстуком за 7000 рублей, пальто за 179990 рублей и туфлями-оксфорд за 60000 рублей.

Полный образ обошелся в 293 690 руб.

Кому подойдет

Стиль архетипа подойдет мужчинам, которые ведут за собой большие коллективы. А еще тем, кто хочет получить власть.

Как выразить архетип в одежде

Положительно работают на восприятие образа контрасты в цвете и фактурах. А эксклюзивные и дорогие ткани делают образ роскошным. 

классический мужской стиль

«Правителя» можно узнать по монограмме, а также авторской подкладке пиджака и пальто.

обувь ручной работы

Обувь должна выглядеть экспрессивно.

Что с мимикой и жестами?

«Правитель» внешне холоден, но не высокомерен. Он сдержан в поведении и скуп на эмоции. Для него характерны статичные позы. Голову «Правитель» держит прямо, подбородок чуть вздернут.

стильный мужской портрет

Примеры известных мужчин в стиле «Правитель»

Один из ярких примеров архетипа — французский бизнесмен-миллиардер, президент и CEO группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy, четвертый в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes — Бернар Арно.

Он носит темно-синие однотонные формальные костюмы, темно-серые костюмы с едва заметной «меловой» полоской, белоснежные сорочки и галстуки темных цветов. А его повседневный образ подчеркнуто элегантен.

Обратите внимание, несмотря на то, что в его конгломерат входят такие модные дома как Christian Dior, Louis Vuitton и Givenchy, сам он предпочитает вещи без громких брендов — на заказ. Он совсем не стремиться носить одежду, принадлежащих ему брендов. Зачем? Пусть маркетингом занимаются специальные люди, которым он за это платит.

Как самостоятельно одеться в стиле архетипа «Правитель»

— Выбирайте традиционный классический стиль одежды.

— Используйте цветовые и фактурные контрасты.

— Покупайте одежду у традиционно мужских нишевых брендов или шейте на заказ.

— Избегайте разрекламированных вещей fashion-брендов, сколько бы они ни стоили.

— Отдайте предпочтение сдержанному образу с минимумом аксессуаров, но с элементами статуса в виде герба или монограммы.

— Выбирайте авторские аксессуары.

— Сделайте лаконичную классическую стрижку без бороды.

— Выбирайте статичные позы для выражения архетипа на фото и видео.

Об участии в проекте

" Я открытый человек. И часто соглашаюсь на предложения импульсивно. А если они приходят от профессионалов своего дела и просто приятных людей, то однозначно это будет полезно и принесёт возможности, о которых ты даже не задумывался! 

Наверное, это действительно мой архетип. Образ, в котором я чувствовал себя абсолютно гармонично, спокойно и, что называется, в своей тарелке. 

Я ничего не играл. Просто одел одежду и встал. И команда сказала, что все отлично! Вряд ли у меня получилось бы что-то сыграть. Как модель я вряд ли бы подошёл. И только верно подобранный архетип дал положительный результат. 

Это стиль мне близок в обычной жизни. Повседневно я выгляжу менее официально. Но на встречи, переговоры, презентации я оденусь именно так. 

В такой одежде я чувствую себя ещё более уверенно, статусно и весомо. И выгляжу согласно негласным дресс кодам аудитории людей, с которыми я работаю. По роду деятельности это то, что мне нужно. И это очень гармонично моему внутреннему миру."

— Роман Савкин.

роман савкин и елена ашмарина

Елена Ашмарина — www.ashmarina.com