Все записи
23:19  /  5.06.20

6353просмотра

7+1 фраз, которые мужчина не должен говорить женщине

+T -
Поделиться:

Я вышла замуж достаточно рано и прожила в браке довольно долго, поэтому мои приключения в джунглях большого дэйтинга начались после развода - 6 лет назад. За это время мне довелось познакомиться и пообщаться с совершенно разными мужчинами.

И если в первые пару лет в том, что касается отношений и вообще общения с мужчинами я была наивной чукотской девочкой и полнейшим чайником, со временем я обрела бесценный опыт, сын ошибок трудных, который по нескольким фразам позволяет определить, стоит ли продолжать общение, или пусть новый знакомец катится дальше по траектории колобка, а я лучше потрачу вечер на спорт, книгу или фильм. 

Итак, какие же это фразы, после которых с большой долей вероятности новая знакомая, откинув локоны и рассмеявшись русалочьим смехом, уйдет в ночь и больше никогда не ответит ни на одно сообщение?

No photo description available.

1. “Она мне изменила”

Не стоит выдавать эту информацию новой знакомой в лоб. И при второй-третьей встрече тоже. И вообще лучше придержать ее при себе. Навсегда. 

Ок, можно расколоться, если тебя припрет к стенке апелляционный суд девятого округа по подозрению в убийстве бармена в Мемфисе, и тебе будет нужно доказать свое алиби. Но не раньше. 

Потому что мужчина, которому изменили, выглядит, скажем честно, неважно. Независимо от обстоятельство. Да чего уж там, жалко он выглядит. 

...Я давно безответно )) люблю Джуда Лоу. Он был потрясающим в роли молодого миллионера, баловня судьбы Дики Гринлифа в “Талантливом мистере Рипли”. Он был таким “мужчиной мечты” в “Отпуске по обмену”. Профиль, глаза, стать, этот сводящий с ума британский акцент… 

160711_Shot_02_00101_FIN2_flat.jpg

В прошлом году вышел новый фильм Вуди Аллена “A rainy day in New York” с Тимоти Шаламе, Джудом Лоу, Селеной Гомес. Я его смотрела с дочкой-подростком, которой нравится Тимоти. Я смотрела из-за Джуда, она - из-за Тимоти. Так вот, я досмотреть не смогла… 

Лузер Джуд Лоу, которому изменяет жена - это настолько невыносимо... Это просто "луна налетела на земную ось". Мне стало грустно,  в том числе за актера, который согласился на эту роль - ведь совсем не его амплуа. Его еще и зовут по фильму Тед Давидофф - к чему бы это? 

Фильм я не досмотрела, так и не знаю, чем дело кончилось. За Джуда обидно. Буду пересматривать старые фильмы с ним. 

2. Я (еще, пока, уже) живу с мамой

Жене Лукашину было простительно - квартирный вопрос испортил граждан более, чем полностью. Мы все родом из СССР и помним, что в советское время особого пространства для маневров в этой сфере жизни  у подавляющего большинства не было. В наше время мужчине старше 23-25 лет жить с мамой - без комментариев. 

Пусть съемная комнатушка на окраине города или комната в квартире вскладчину с другом (и подработка грузчиком по ночам), но - privacy. И отличная школа жизни - например, если заставлять себя мыть тарелку после гречки сразу, не откладывая на “потом”, вырабатывается сила воли, как у челюскинцев и папанинцев. 

3. "Сколько мужчин у тебя было?"

Что тебе даст эта информация? Есть какие-то нормы, нижние-верхние границы, среднее арифметическое? Или, может, квартальный план, годовой, пятилетка? Ты несешь светлые идеи науки евгеники в темные массы? Ты планируешь заниматься незащищенным сексом? Если ты ответил “да” на один из этих вопросов - поздравляю, рано или поздно нарвешься. Во всех остальных случаях - "лучше жевать, чем говорить". 

4. "Все женщины - ..."

Тут могут быть как эпитеты со знаком плюс, так и со знаком минус. Не нужно ни того, ни другого. Генерализация, то есть обобщение - признак стереотипного мышления, ограниченности и зашоренности. А еще  - непроработанной травмы (травм). 

Если у тебя "все плохие", тебе лучше не на свидание, а к психологу. 

Если все, наоборот, хорошие, у твоей спутницы возникнет резонный вопрос, насколько далеко простираются твои теплые чувства ко всем-всем-всем. Зачем нужна тебе она - для коллекции? И зачем ей это надо?

И, конечно, что и как мужчина говорит о своей бывшей, очень его характеризует. От негативных эпитетов стоит однозначно и всенепременно воздержаться, даже если бывшая снесла в ломбард любимые запонки твоего дедушки и разбила кувалдой твою новую BMW.

С положительными эпитетами тоже лучше быть осторожнее: тут легко впасть в другую крайность - "любовь еще, быть может, в душе моей угасла не совсем". Может, уже угасла, но новая знакомая рассудит по-своему, и это может повлиять на развитие ваших с ней пока гипотетических отношений. 

Поэтому о бывшей (бывших):

1. Минимум информации

2. Только по запросу

3. Максимально нейтрально

5. "Мой начальник - урод и ничтожество, мои коллеги - идиоты"

Хм, да? Тогда зачем ты там? Крепостное право отменили больше 150 лет назад. Не стоит выносить рабочие темы на обсуждение с малознакомой женщиной, не стоит обсуждать коллег и начальство, а тем более - уничижительно. Выглядит это жалко и убого. 

Ты - непризнанный гений, тебя все гнобят и задвигают, жизнь к тебе несправедлива? От этого нытья новая знакомая, если у нее все в порядке с самооценкой, растает в предрассветном тумане, и больше ты ее никогда не увидишь. 

Очень неприятное впечатление производит человек (любого пола), который не любит свою работу и "отбывает" положенные часы только  ради денег.

И, наоборот, когда у человека горят глаза и он с азартом рассказывает о том, чем занимается - это поневоле вызывает уважение и восхищение, даже если типаж совсем не твой. 

 6. "Меня били" (в школе, армии, на зоне, в тамбуре поезда Саратов - Чебоксары)

Если фраза не подразумевает продолжения вроде “но потом я занялся боксом/пошел в качалку/получил черный пояс по карате и навалял им всем по пятое число” - унеси эту тайну с собой в могилу. 

7. “Я на тебя столько потратил”

Эта фраза - просто атас. То есть ты не просто тратил, а ждал чего-то взамен?  Чашка кофе, ужин в ресторане, путешествие, букет цветов, пачка пельменей, кольцо от Van Cleef, новый Бентли, старый Ford Focus - ты делал любое из этих “вложений” в надежде получить дивиденды? Не стоило.

Или дарить от души, с радостью - но в пределах и рамках своих возможностей. Без жертв. Не нужно покупать ей кольцо, айфон или тур в Египет и потом полгода выживать на сосисках и “Дошираке”. Это - не подарок, это - жертва. Отдавая больше, чем можешь себе позволить, ты роешь могилу своему самоуважению и будущему ваших отношений. 

Давать нужно ровно столько, сколько можешь, чего бы это ни касалось - времени, внимания, материальных вещей, помощи. Если тебе кажется, что ты даешь больше, чем получаешь, или не получаешь вообще ничего - остановись. Начинается перекос и дисбаланс.

Любовь - это про то, чтобы делать что-то для другого, от мелочей до глобальных вещей, с радостью и желанием порадовать любимого человека. Бескорыстно и безусловно. Если ты этих чувств не испытываешь, если ждешь чего-то в ответ, значит, что-то идет не так.

Остановись. Чтобы не было мучительно больно. Подумай. Обсудите. 

Тогда при любом развитии событий ни у кого не остается осадка “попользовались и бросили” 

***

И - бонус - никогда не говори после секса “спасибо” женщине, с которой встречаешься. Каким бы феерическим он ни был и как бы тебе не хотелось выразить свою признательность. Это производит совершенно дикое впечатление, поверь на слово ) 

Признательность тут уместно выражать натурой - просто ответь ей тем же.

Главы из моей книги "В джунглях большого дэйтинга" о поисках себя после долгого брака и последовавшего за ним развода, о поисках счастья, и о том, сколько встреч и прощаний требуется, чтобы найти “своего” человека. 

"В джунглях большого дэйтинга"

Для тех, кто помнит и любит Антуана ))

Скелеты в шкафу. Ноэль

Книга выйдет в этом году

Если вам нравится читать мои истории, приходите ко мне на Facebook

Комментировать Всего 30 комментариев

Еще есть одна навячивая фраза - "Я мечтаю о семье". Это бред

Не вижу криминала ))

Семью многие хотят, как женщины, так и мужчины. Как по мне, так вполне нормальная фраза

С последним не согласен (по себе сужу).

Анжелика Азадянц Комментарий удален автором

Про "спасибо"...

Этот пункт навеян дикуссией в одной группе на фб. Вопрос звучал как "Самая нелепая фраза, которую вам говорили после секса". Один из вариантов был: "На этом диване дед умер",  я смеялась в голос.  Мне вспомнилось "спасибо", тоже было море восторга. Многие женщины согласились, что звучит и правда дико в такой ситуации. Кажется, что дальше будет: "Деньги я оставил на тумбочке"

Все эти рассуждения о том, что следует говорить кому-то (не важно, мужчине, женщине, трансгендеру и пр.), что не следует - сплошной подростковый детский сад. Люди эмоционально глубокие, свободные , неглупые, желающие друг друга, влюбленные -  могут говорить вообще все что угодно - смысл того, что говорится определяет только индивидуальный контекст, который чувствуют только двое.

Поучения и советы эти для кого, на кого рассчитаны? Если есть кто-то , кого нужно так поучать, кому так  советовать  - то он/она не могут  быть предметом интереса. И обратно - тот, кто взялся советовать в вопросах и ситуациях, где вся ценность во взаимной интуиции, тонкости, смелости, сочетании такта и сладкого бесстыдства - вряд ли вызовет хоть какой-то эротический и любовный интерес. Дидактика женская так же невыносима , как и мужская. 

Статья в стиле журнала Maxim для тех, кому чуть 20+

Знаете, я с вами согласна по всем пунктам ) 

Меня посетила идея написать этот текст, когда симпатичный в общем-то новый знакомый, рассказывая о своих прошлых отношениях, вдруг признался, как на духу: "Первая жена мне изменяла, во второй раз я уже жениться не решился, просто жили вместе из-за ребенка".  И все сразу встало на свои места...

Пусть мужчины продолжают говорить эти фразы, не тратишь время на некондицию )))

Это те фразы с первого свидания или даже переписки, после которых не возникло желания продолжать общение.

Так что это информация для мужчин от инсайдера для разработки правильной стратегии )) Хотя нам, женщинам, это не на руку совсем.

Просто поразило, как люди не видят себя со стороны во многих ситуациях.

Сложно было не скатиться в менторский тон (вижу, что и не удалось).

Женщины постоянно в этих тонких вопросах совершают ошибки, не меньше, чем мужчины. Это распространенная на каждом шагу  общечеловеческая нетонкость, замешаная на стереотипах и подавленных страхах. "Мущины", "женчины" - все мы человеки. Вопрос всегда только в самой человечности и бесстрашии. 

Миша, но у автора-то, насколько я понял, речь о тех, для кого ситуация, "где вся ценность...", еще не настала.

Боря, если "ещё не настала", тогда и говорить не о чем, не так ли? 

Стало быть, если пытаешься снискать симпатию приглянувшейся тебе женщины, решай сам, что ей говорить, а о чем умалчивать? Тоже верно. Однако и советы со стороны не помешают - если, конечно, прежде, чем оным следовать, критически их взвесить.

Эту реплику поддерживают: Анжелика Азадянц

Снискать симпатию? Боренька, ты о чем? Ум, талант и интуиция более чем достаточны. Пусть та сторона тоже поработает над "снисканием симпатии" ;) 

Эту реплику поддерживают: Анжелика Азадянц

Мне было бы интересно почитать нечто подобное, написанное мужчиной - чего вам не хочется слышать, что вызывает неприятие, отторжение, что есть полное табу. 

Может, кто-то из напишет? А мы с девочками придем и с удовольствием обсудим ))) 

Эту реплику поддерживают: Katerina Kuzmina

На то я вряд ли гожусь, потому как мои реакции весьма примитивные: если своим видом женщина притягательна, любую глупость, пошлость, бестактность я ей прощу! 

Это хорошая позиция для абсолютно платонических отношений, Боря. Аминь ) 

Если женщина притягательна - пусть притягает, зачем ей мешать? И для чего прощать глупость - ради платонических отношений? Сократ бы Платону глупости не простил. 

Поучения на кого рассчитаны..

Скорее не на кого, а на определённую ситуацию.  "Свидания" после он-лайн знакомства. Ситуация очень стрессовая, поэтому методичка может помочь на первых порах, пока не восстановятся инстинкты и интуиция :))) 

А поговорить..?

Это все проблемы пост-молодёжного дейтинга. В молодости все это происходит на вибрациях, а вот с годами для вибраций сначала нужны разговоры..

Отсюда и полезные советы :))) 

Эту реплику поддерживают: Анжелика Азадянц

В молодости и критериев у нас было поменьше :)) Те парни, которые нравились мне в мои 18-20, сейчас вызывают недоумение, но так и должно быть, прогресс и эволюция )) 

Вот поэтому многим мужчинам в возрасте нравятся молоденькие девушки. С ними легче почувствовать себя классным. 

Эту реплику поддерживают: Анжелика Азадянц

Да, как один из факторов. Плюс никто не отменял "очарование молодости" )) 

Для мужчин, как ни крути, важен внешний вид их спутниц жизни - это одно из слагаемых их мужского Эго. 

Есть, конечно, и другие аспекты отношений (и слава Богу, что они есть ))))) но внешность все-таки очень важна. По крайней мере,  при знакомстве люди противоположного пола оценивают  друг друга прежде всего по внешности  - даже на подсознательном уровне. А потом уже интеллект, черты характера и все остальное

Думаю значение внешности сильно преувеличено.. Люди могут сохранять привлекательность в любом возрасте.. Это скорее энергетика, чем внешность. Некоторые с годами становятся только лучше. :) 

значение внешности сильно преувеличено

По-разному бывает, зависит от людей. Я никогда не встречала людей, полностью безразличных к внешности. Но и зацикленных только на внешности (своей и чужой) тоже редко. Как правило, истина где-то посередине. Экстерьер + интерьер )) 

еще одна анти-фраза: "По вечерам я люблю посидеть с мужиками" 

в переводе означает, что любит питьс друганами каждый день

Эту реплику поддерживают: Анжелика Азадянц

Да, в России актуально. У нас пьют в других масштабах ))  Меня наоборот пугают адепты слишком правильного образа жизни. Я встречала людей, которые не пьют вина вообще, и мне с ними не по пути.

Я не алкоголичка )))) Но хорошее вино, сыр, весь этот антураж - я не представляю, как можно СОВСЕМ без этого. У меня и работа с этим связана, поездки по винодельням, дегустация, лекции по сочетанию вин с разными блюдами...

Это безумно интересно, я не представляю, как можно себя добровольно лишать этого удовольствия. Так что меня больше аскеты пугают

Эту реплику поддерживают: Katerina Kuzmina