Виктория Решульская

Ресторатор Сергей Гаспаров: Пандемия, локдауны и ограничения — отличный повод искать новые ниши в бизнесе

ССейчас у вас масштабный и успешный бизнес. С чего он начался?

0

Магия семи. Премьера на основной сцене «Ленинград Центра»

«Ленинград Центр» для меня — новый символ Петербурга наряду с «Подписными изданиями», островом «Новая Голландия» и «Севкабель Портом». Культурная столица сегодня — не только Эрмитаж, пышки и развод мостов, но и новая гастрономия, общественные пространства и формы искусства. «Ленинград Центр» возник на месте царских оранжерей, затем в этом здании располагался первый в городе 3D-кинотеатр и, наконец, культурный центр. Поэтому шоу — только часть происходящего. Здесь также есть галерея, кинотеатр и ресторан «Блок». 

0

Уиллиам Ламберти: гастрономические приключения итальянца в России

СВы на кухне больше 30 лет. Может ли надоесть любимое дело?

0

Самые эффектные десерты ресторанов ко дню Святого Валентина

Sartoria Lamberti

0

Чувство Петербурга. Гид гедониста по зимнему городу

Если жить по-петербуржски, то непременно в центре, в крайнем случае не дальше Петроградки, чтобы все было в шаговой доступности с возможностью любоваться замерзшей Невой, геометрией улиц, фасадами доходных домов в разной степени сохранности. Как и в любом городе с большим туристическим потоком, в Петербурге — большое разнообразие отелей: иногда за цену проживания в пяти звездах летом вы можете оказаться на шестом этаже без лифта, правда на Итальянской улице. Сейчас в связи с пандемией ситуация значительно изменилась, шикарные условия проживания можно организовать себе за почти минимальный бюджет. Хороший пример набившей оскомину формулировки «соотношение цена/качество» — Hotel Indigo St. Petersburg-Tchaikovskogo (ул. Чайковского, 17) — пятизвездочный отель в классическом стиле, расположенный в тихом центре города, относительно недалеко от набережной реки Фонтанки. В лобби и холлах — предметы искусства, фотографии балерин и Летнего сада, тематические картины. В номерах — сдержанное оформление и комфорт, возведенный в культ. По утрам на первом этаже сервируют завтраки с игристым, на стойке регистрации можно забронировать билет на любое городское событие и купить сувениры ручной работы. В прошлом году в отеле придумали проект «Петербург — семь чувств», который помогает реализовывать компания «Индивидуальный туристический сервис». В «культурном меню» много предложений, но есть то, что без особенной договоренности сделать нереально. Например, посетить мастерскую, где реставрируют скрипки для Мариинского театра, или создать своими руками подвеску в стиле Фаберже, самостоятельно расписать фарфоровую чашку Императорского фарфорового завода. Совсем уникальная опция —  попасть туда, куда обычно не пускают: приватный визит в легендарную Академию Вагановой, включающий экскурсию по музею, где экспонируются редчайшие балетные реликвии, осмотр учебных помещений и репетиционных залов, а также индивидуальное посещение закулисья Михайловского театра. Знакомство начнется с театрального музея, затем покажут зрительный зал (в том числе из-за занавеса), гримерные комнаты и внутреннее устройство театра.

0

«Джонни Депп заказал стерлядь и попросил завернуть голову с собой». Интервью с шефом ресторана «Турандот» Дмитрием Еремеевым

СДмитрий, вы шеф с более чем 20-летним опытом: сначала был ресторан «Яръ», затем казино Crystal, в 2000 году вы присоединились к Maison Dellos в качестве повара ресторана «Кафе Пушкинъ» и через четыре года стали су-шефом. Наконец, 13 из 15 лет вы руководите кухней «Турандот». Как за это время изменился ресторан?

0

«Создатель эмоций». Ресторатор Антон Пинский о профессиональных премиях, партнерах и локдауне

СУ вас много наград: «Золотая пальмовая ветвь» за лучшую концепцию (ресторан «Колбасный цех» в тандеме с Аркадием Новиковым) в 2018 году, «Ресторатор года» в 2019 году и, наконец, звание «Бизнесмен года» в 2020-м. Что чувствуете?

0

Замуж поздно сдохнуть рано, я пиарщик ресторана

Вот уже шесть лет я работаю пиарщиком и специализация моя – рестораны, про новые меню, проработки, инфоповоды, лояльность гостей, таргетинг и маркетинг знаю почти все, но что происходит на кухне на собственной шкуре ни разу не чувствовала. Поэтому однажды решила для расширения кругозора отработать смену в одном из московских ресторанов.

0

Кто на новенького? Шесть мини сериалов на выходные

 

0

Как иметь размер S без методов SS

Несколько дней назад сервис SuperJob поделился результатами исследования: почти 20 % россиян поправились во время самоизоляции, сильнее всего прибавку в весе ощутили те, кто работал на удалёнке.

0

Не Яндекс. Лавкой единой или где еще можно купить продукты

Второй месяц рестораны делают ставку на доставку, даже те, кто считал, что бизнес так не спасти, даже те, кто ставил в меню роллы за 2500 рублей, и те, кто раньше счёт в 1500 рублей воспринимал, как личное оскорбление. «Не взлетим, так поплаваем», каждый день говорят владельцы бизнеса, повара выходят на смену, администраторы и официанты доставляют заказы в любое, условное Бутово. Конкуренция, как на рынке невест +30 в провинциальном городе, маркетинг и пиар не менее агрессивен. От доставки по меню многие сделали шаг в новом направлении, запустив гастромаркеты и лавки. Логика простая: людям нужны продукты, и чтобы не делать несколько заказов, нужно предоставить им возможность выбрать все на одном сайте. И вино, и пиццу, и замороженные сырники, и пельмени.  Пароли и явки? А, пожалуйста:

0

БеZOOMцы или правила работы в режиме самоизоляции

 Режим самоизоляции включен уже больше месяца, за это время многие поменяли сексуальную ориентацию на Онлайн, а статус на Доступен. Работа на удаленке коснулась большинства населения, из того меньшинства, кто сохранил в нынешних реалиях работу. Новые условия снова и снова формируют новые способы коммуникации, нормы и категории «прилично – неприлично», даже если это не озвучивается. Вернее, тем более, когда это не озвучивается. Как проявить вежливость онлайн, остаться в рамках корпоративной этики и сохранить деловой тон в домашней обстановке – легко, вооружаемся этикетом.

0

Пять отличных способов уничтожить свою репутацию в социальных сетях

Несколько дней назад в социальном пространстве разразился скандал – телеведущая Регина Тодоренко в прямом эфире неаккуратно сформулировала свое отношение к домашнему насилию. Итог: отобранная награда и потеря пары крупных рекламных контрактов. В очередной раз была продемонстрирована известная юридическая догма: «Все сказанное вами может быть использовано в качестве доказательства против вас» или более поэтично: «Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется», что бы не имела в виду Регина, каждый услышал свое. Как pr - специалист я много занимаюсь персональным пиаром и построением бренда рестораторам, шеф-поварам и другим первым лицам компании, кейсов наберется на диссертацию, но понятие «тайна частной жизни» никто не отменял, поэтому тсс… (ну почти). Рекомендую посмотреть сериал «Пиарщица», в шести сериях вся суть профессии и «рельефные примеры» работы с репутацией.

0

Сладкая жизнь. Знаменитые десерты, которые были придуманы совершенно случайно

Иногда мысль стимулирует упавшее на голову яблоко (привет, Ньютон!), а порой необходимость выбраться из затруднительной ситуации помогает создать совершенно неотразимый рецепт - этих сладостей не было бы, если бы не оплошность и находчивость кондитеров.

0

Психология на вкус. Как наше состояние влияет на вкусовые пристрастия

Когда дверца холодильника открывается на 70% чаще, чем входная дверь, стоит разобраться, как связаны еда и психология. Всем известно, про «заедание стресса», зародившийся в детстве адаптационный механизм поощрения чем-то вкусным за достижения, перекусы от скуки, а ещё, что еда – самый простой способ доставить себе удовольствие!

0

Внеклассное чтение. Что почитать для удовольствия

Редкий список новогодних резолюций обходится без пункта «Больше читать», в повседневности, которая как будто поставлена на режим перемотки времени на это остается совсем мало. Книги подают нам в руки или в транспорте, самолете, поезде или на 15 минут перед тем, как провалиться в сон. Кажется, сейчас самое время сформировать очень развивающую привычку читать, как раз до окончания карантина осталось даже больше, чем требуемые на это три недели.

0

Как пережить карантин, тем кто на ЗОЖ. Личный опыт

Психологи говорят, что «о себе, да о себе» говорят только люди с нестабильной самооценкой, но личный блог на то и личный, прежде чем перейти к «добрым ЗОЖ советам» дам вводные, почему эта тема такая горячая для меня.

0

На каратине коронизируй это. Как взять себя в руки и быть «в порядке»

После вчерашнего обращения Президента к нации даже самые отпетые оптимисты и циники захотели корвалол, билет на Марс, и чтобы первого апреля сказали: «Ребята, да розыгрыш». С новой актуальностью звучит разобранная по статусам в фейбуке фраза: „Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого.“ Пока мы проходим все стадии по Кюблеру от отрицания, гнева, торга и депрессии к принятию, делая вид, что каникулы, не карантин и не ЧП, важно сохранить не только ясность ума и бодрость тела, но и свою целостность.

0

Новые правила диджитального поведения. Этикет в социальных сетях

Facebook существует 16 лет, Instagram - десять, неудивительно, что четкие нормы и зафиксированные правила еще не до конца сформированы, большинство пользователей действует интуитивно, руководствуясь, порой не здравым смыслом, а собственными критериями прекрасного. Поэтому базовое руководство по красивым манерам в сети – вещь полезная и для репутации, и для здоровья, судя по тому, какие баталии разворачиваются порой под постами.

0

Пять типажей мужчин и где они обитают

Одинокие девушки желают познакомиться вопреки росту курса валют, коронавирусу и Ретроградному Меркурию. Работу «отряда поиск» не остановит никакой форс-мажор, поскольку календарная весна уже в воздухе, пора обозначить типологию мужчин, обитающих в ресторанах, а затем сдать карту миграций и точные адреса.

0

«У нас на районе, не звОнят, а звонят». Какие слова снижают статус

Бывают ситуации, когда без слов понятно, а порой все ясно именно потому, какие слова выбраны. За набором букв возникает происхождение, место рождения и проживания, образование, количество прочитанных книг и то, какая у человека работа, семья, жизнь. 

2

Чего бояться вегетарианцам (и сочувствующим) в ресторанах

Лучше всего ситуацию опишет перефразированная цитата из Винни-Пуха: «Технологичка (технологическая карта) – это такой странный предмет: в ней есть вещи, которых в меню как бы нет». Из этого следует, что вегетарианцам в ресторане стоит опасаться всего, потому что мясо и животный жир могут обнаружиться везде.

0

Санкт-Петербург. Гид для тех, кто уже все видел

Я написала по Петербургу десятки гидов, но все равно есть что сказать за рамками формулы «Московский вокзал – Мечтатели – Эрмитаж - Севкабель – Рубинштейна – Duo – El Copitas – Ленинградский вокзал». Восемь вещей, которые опытный любитель Петербурга должен непременно осуществить: 

0

Можно ли оставлять аудио сообщение, если у вас есть руки

Небольшой тест «Уместно ли отправлять аудио сообщения»:

0

Хочешь похудеть - спроси меня как! Что не так с ресторанными блюдами

Я работаю в ресторане и у меня размер S, а еще почти каждый день дегустации с журналистами, обеды с партнерами или ужины с шеф-поварами. Магия? Нет, железная дисциплина и воля.

0

Пять спортивных sos-тренировок, которые помогут прийти в форму после праздников

Праздничный марафон позади, все уже похвастались в социальных сетях подарками, путешествиями и приобретенными килограммами. Такова суперсила Оливье, холодца и Селедки под шубой – триггерный вкус Нового года и даже счастья, а затем неминуемо поплывший рельеф. Не буду сейчас заниматься гастрономической математикой, но безжалостно сообщу, что суммарный калораж этих трех главных блюд (при условии, что вы съедите всего 200 грамм) около 648 Ккал, умножим на восемь дней каникул и станет очевидно, что пора брать в руки не вилки, а, например, гантели. Несколько лет назад единственным ответом на все фигуры был спортзал, его «прописывали» каждому и многих до сих пор тошнит от становой тяги, непонятных тренажеров и надменных инструкторов, к счастью, спортивная индустрия в России не стоит на месте, предлагая все более эффективные и приятные тренировки, которые придутся по вкусу самым (пока) неспортивным гражданам.

0

Где купить классные новогодние подарки

До Нового года остаются считанные часы, нужно успеть все, и этот процесс окончательно входит в уверенное пике. Если с отчетами, резолюциями, рабочими задачами и планами на праздники все к этому времени более-менее справились, то покупка подарков вызывает ужас от незнания что, где, кому. Вдохните, выдохните и ловите несколько универсальных идей и вариантов:

0

Топ 5 городов России для поездки на новогодних каникулах

До каникул остается всего семь дней, а дальше бой курантов, игристое (или шампанское) рекой, стратегический запас мандаринов и салата Оливье, уютные фильмы и привычно мягкий диван. На третий день такого отдыха душа бунтаря - перфекциониста потребует новых впечатлений и свежих мыслей, желательно не выезжая из страны и без серьезных финансовых вложений. Несмотря на сложные вводные, решение у задачи – есть, вернее целых пять и все они проверены на личном опыте. Итак, города России, идеально подходящие для короткого путешествия:

0

Show must go on. Спектакли, которые стоит посмотреть даже тем, кто не любит театр

Есть ощущение, что театр воспринимается, как слишком интеллектуальная форма досуга, подходящая не каждому. Вспоминаются школьные походы на скучные спектакли или работы одиозных режиссеров слишком талантливые, чтобы быть до конца понятными: три часа сидеть в зале и выйти уставшим от попыток разобраться – маловато удовольствия. Хоть и в наше время «важнейшим из искусств является вино», театр не стоит сбрасывать со счетов, он все еще может быть интересным, волнующим, современным и доступным. Остается правильно сделать выбор:

0

Чего хотят гости? Самые странные заказы в ресторанах

«Клиент всегда прав» - крайне устойчивая стигма сферы общепита, правда мало кто знает, что принадлежит она Гарри Селфиджу (британский предприниматель, основатель сети универмагов Selfridges&Co) и была сказана более 100 лет назад. С тех пор все максимально изменилось, но сказанное работает, как универсальный закон, когда гость прав и не всегда.

0