У каждого праздника есть свои символы. Новый год ассоциируется с елкой, шампанским и мандаринами, день рождения — с воздушными шарами и тортом со свечками, а День всех влюбленных трудно представить без тематического десерта. «Сноб» выбрал самые интересные сладости, которые можно попробовать в московских ресторанах только 14 февраляДальше
Поехать в Петербург — всегда хорошая идея. Летом — белые ночи, развод мостов, игристое на верандах, зимой — каток и глинтвейн на острове Новая Голландия или «Щелкунчик» в Мариинском театре. Каждый раз этот город дарит новые впечатления: звуки, ароматы, образы и вкусы. Как создать свой особенный мультисенсорный опыт путешествия в Северную столицу, рассказывает инсайдер Виктория Решульская, которая долгое время жила между Москвой и Петербургом Дальше
В 2020 году ресторану-дворцу «Турандот» исполняется 15 лет, но кажется, что здание на Тверском бульваре существует несколько веков. Ресторатор Андрей Деллос называет этот проект любимым детищем, а мировые звезды и лидеры государств пишут многочисленные восторженные отзывы о ресторане в специальной книге. В честь юбилея проекта мы поговорили с шеф-поваром «Турандот» Дмитрием Еремеевым о том, легко ли сейчас удивлять публику, как изменились вкусы гостей за 15 лет, что понравилось в ресторане Джонни Деппу и Скарлетт Йоханссон и как пообедать во дворце, не имея королевского бюджетаДальше
Ресторатор Антон Пинский назван бизнесменом года жюри премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса — 2020» и номинирован на премию GQ. «Сноб» поговорил с Пинским о том, как создать успешный проект и превратить «уставший» ресторан в «открытие года», выбирать партнеров и работать с друзьями, придумывать новое и тиражировать удавшеесяДальше