Всегда любила анкеты, формуляры и опросники: наконец-то кому-то я интересна. Хотя бы протокольно. Не упустить случая. Все заполнить. Пусть знают, что я существую и имею мнения.

Возраст. Я — женщина в том возрасте, когда его уже начинают скрывать. То есть после 25.

Пол. Женский. Мне на это впрочем все больше и больше наплевать. Если бы с меня спросили представить параметры самоидентификации, род очутился бы там на n-ной позиции: человек, сапиенс, интеллектуал, индивидуалист, любитель того-сего, мыслитель, свободолюбец, гурман, лентяй, женщина. Как-то так, на последнем месте, после лентяя.

псевдоним

Нету, поэтому найти меня легко, например на фэйсбуке, под моим собственным именем:   

https://www.facebook.com/tatiana.abramovskaya/

город, в котором я живу

Боюсь писать. Всякий раз как только я объявляю, где приземлилась, независимые от меня обстоятельства переносят меня куда подальше. Пол-года назад занесло в Страсбург. Надолго ли, насовсем ли, не знаю. За годы скитаний я убедилась в том, что насовсем — понятие относительное. Жить насовсем на одном определенном месте мне никак не удается. У меня нет внешних корней. Тех, которыми прирастают к месту. Мои корни — узелок книжек и моя память.

Подруга студенческих лет как-то мне на это сочувственно вздохнула: «Негде человеку голову приклонить, нет такого места на Земле. Хорошо там, Танька, где нас нет.»

Есть такое место на земле, оно — твой дом. Крыша над головой. Там, где тебя ждут и любят. Чувство бездомности присуще далеко не всем, есть на свете благополучные люди с уверенностью в завтрашнем дне и с палисадником. Те, у кого оно есть, делятся на две категории — у одних это чувство приобретенное, как у Набокова, который родился в своем дворянском гнезде, и был вышвырнут из него силой обстоятельств, и которое его поразило тем сильнее, что было неожиданным, у других оно наследственное, как у меня — им некого даже ненавидеть за их неприкаянность, они с ней сживаются как перекати-поле с произволом всех ветров.

день рождения

Можете поздравлять  меня каждый день с тем, что я есть. Я не обижусь.

где и чему учился

Я бы поставила вопрос ребром: чему ВЫyчился. Учился или нет - вопрос вторичный и в общем неважный.

служил?

Нигде, никому, никогда.

что такого сделал

Этот вопрос меня всегда ставил в тупик. Перебираю в голове, ищу в событиях своей жизни подвигов и славных дел. Нету. Ничего не сделал.

мне интересно

Нет рубрики «ваша специализация», поэтому пишу сюда. Что меня интересует, и чего от меня поэтому ждать.

Я не пишу на злобу дня. Я не знаю нынешней Российской актуальности. Я пишу художественную прозу. Беллетристику. Все, что придет в голову. Заметьте, что все, что пришло, взбрело или лезет в голову лезет в нее в страдательном залоге. То есть уж что влезло, то влезло, не обессудьте; я тут — пострадавший.

Лезут мне в голову вещи самые разнообразные, поэтому единой темы у моего блога тоже не будет. Будет обо мне, о том, что я знаю и люблю.

Если вы любите литературу, вам — сюда. Если нет — на нет и суда нет.

мечта

Чтобы никто нигде никогда никого не мучил. Природа не сердобольнее человека, созданного ею по ее образу и подобию: все жрут всех. Моя мечта - начать с другого конца и прийти к другому результату.

и вообще…

Тем, кто владеет английским и интересуется искусством манги и аниме (если вы не поняли два последние слова, это - не для вас) - мой блог на WordPress:   

https://theyaoistsdiaries.wordpress.com/

But BEFORE you go there, read this (maybe it is NOT for you after all):

https://theyaoistsdiaries.wordpress.com/about-this-blog/

Татьяна Абрамовская на «Снобе»

Показать все публикации

    2020 был странным годом. День шестой 2021-го

    Мысли по поводу? Мнения? Суждения? Не стесняйтесь, высказывайтесь. Потому что мы вступили в интереснейший век. Помните…

    Снег. Рассказ

    Я родилась и выросла в маленьком городишке, каких понастроили после войны по всей Сибири для развития индустрии и освоения…

    à_y=),$n^ml uynh

    Перечитываю Н. Чомского «О формирующей функции языка»: пока мысль не оформлена в коммуникативную структуру, в язык, она -…