Анна Sulla - певица

Анна, ваш трек «Набери-2» становится с каждым днем все более популярным! Как пришла идея написать этот трек?

Я написала эту песню в начале 2022 года. Потому что в соцсетях везде видела одну и ту же эмоцию - страшно, больно, но ты не можешь поговорить об этом, потому что боишься осуждения, боишься, что у близких позиция отличается от твоей - в любую сторону. В итоге, каждый сидел в своем коконе и переживал этот ужас в одиночку. Я тогда тоже много плакала, и припев родился сам собой, буквально за 10 минут. Первую версию песни я выпустила полтора года назад, но она «не зашла». Хотя на концертах многие отмечали именно этот трек. И я решила его доделать и перевыпустить. Немного переписала первый куплет, мы ускорили темп и добавили «тяжелых гитарок» - и все сложилось.

Как вы считаете, существует ли «рецепт» для успешного трека?

Есть база, без которой успешного трека не будет. Триггерные слова, повторы, четкий ритм в припеве - эту базу знает любой профессиональный сонграйтер. Но этого недостаточно. Должна быть какая-то искра, импульс, энергия - которую сложно вписать в схему или формулу. Иначе все, кто ее знают - собирали бы свой крокус.

Часто артисты сталкиваются с выгоранием. Было ли это у вас? Как вы с этим справились?

Было, конечно, я же живая. И трудоголик. Справлялась при помощи психотерапии и эзотерических практик. Да-да, я та самая сумасшедшая эзотеричка, которой помогают медитации и энерготерапевт.

Вы общаетесь со своими поклонниками? Что обычно вам пишут?

Я стараюсь общаться, хотя иногда кажется, что я не должна - надо дистанцию держать. Но по себе знаю, как обидно, когда ты вложил душу в сообщение артисту, который тебе близок, а в ответ тишина. Поэтому стараюсь отвечать. Недавно, например, мне написала девочка, что песня «Набери» помогла ей помириться с близкой подружкой. Это прям очень приятно было.

Поделитесь самой запоминающейся историей в своей жизни, связанной с музыкой, возможно, даже не очень приятной.

Как-то, еще на заре существования моей группы, у нас был концерт на одном мероприятии. А за день до этого у лучшего друга нашего барабанщика был юбилей. И вот приезжаем мы все на концерт, а барабанщика нет. Звоним ему - не берет трубку. Звоним его другу - друг говорит «он никакой... я отправил его на метро, вы ловите, но не уверен, что он сможет что-то сыграть». Мы поймали барабанщика на станции, притащили в заведение, где проходило мероприятие, отпоили кофе, чуть улучшили состояние. В итоге всю программу он отыграл идеально, без единой ошибки, но.... ровно в два раза медленнее. К концу программы у сцены остались только те, кто приехал с нами. Ох и рыдала я тогда...

Дуэт с суперзвездой или с ноунэйм?

С тем, кто плюс минус на твоем уровне, и вам есть, чем поделиться друг с другом. Дуэты должны быть равноценные, мне кажется, когда перевес - нет баланса и эффект так себе. Хотя бывают исключения, конечно.

У популярности две стороны медали, иногда бывают ситуации, которые требуют крепких нервов, сил. Можно ли вас назвать сильной женщиной?

Я думаю, моя сила в том, что я во всем вижу светлую сторону. И верю, что все к лучшему. Это то, что меня удерживает на плаву, когда действительно сложно.

В следующем году у вас будет сольный концерт. В одном интервью вы говорили, что это концерт психологической поддержки. Почему такая концепция?

Под видео с трендом, который сейчас вирусится, очень много сообщений: а мне некому позвонить... а у меня нет такой подруги... И мне кажется, самое страшное - это когда действительно не к кому пойти со своей болью. Когда ты остаешься с ней один на один. Поэтому мне хочется, чтобы моя музыка помогала, чтобы мои концерты были тем местом, куда идут, чтобы стало легче, лучше. Это мое предназначение, если хотите. Пафосно, но я правда так чувствую.

Анна SULLA
Анна SULLA